快乐的元旦小学优秀作文
盼啊,盼啊,终于迎来了新的一年。我们都好高兴啊!昨天,我们包了水饺,开开心心地度过了一年的最后一天。
我们先是由组长分配好自己需要带的东西,然后跟老师汇报。还要保密馅子呢!我们开始了!
我们先是拿出雷雷和邢亦然的馅子。我们又各自把东西都拿了出来。待老师一发令,我们就以迅雷不及掩耳之势的速度开包了!我们是男生包白菜的,女生包韭菜香菇肉的。我们拼命地包啊,包啊,生怕落在了最后。男生看见了我带的包饺子器,就抢着要用。我慌忙给他们了,结果只看崔馨元手指着我给他的包饺子器笑地弯下了腰。我一看,原来是我错把自己包的水饺给他了。我严肃地说:“快做吧,没时间笑了。”
我看见崔馨元眼睛里露出一丝笑容,我知道:肯定是他又有什么馊主意了。果不其然,他笑着把刘新雨带来的蒜臼子里面已经捣好了的蒜泥拿出来了一些,放在皮上,很高兴地说:“要是谁吃着了,我祝他xxxx。”他边说边用包饺子器把它合上。我用手把它一挡,说:“且慢!你自己做的坏事,为什么还要拉上我的包饺子器?”我们等了一锅又一锅,还是没到我们。善良的贾老师终于不忍心了,她和于老师耳语了一会,对我们说:“你们跟着于老师到办公室去煮吧。”我们欢天喜地的跟着于老师去了。
饺子下的好慢呀,我们都快等不及了。饺子终于好了。我们先给老师送去了一盘,又回来尝了自己的水饺。微机老师来蹭饭了,她说:“蹭饭,要会赶时间。要等着你们都煮完了,才能来蹭。”老师的这句话引得我们哈哈大笑。
我今天真高兴啊!祝大家元旦快乐!祝大家在新的一年中一帆风顺!学习进步!  快乐的元旦小学优秀作文12
今年元旦假期前两天连着下雨。我呆在家里哪儿也不能去,心情郁闷极了。第三天终于晴了,我的心情也好了。
一大早,人们全家三口就出门。今天外出的人可真多,不仅来来往往的人多,连车站也站了好多人。我们好不容易乘上了车,一路上上上下下挤来挤去,好不容易到了解放公园。公园时的人可真多,热闹非凡。经过雨水冲刷,树叶干干净净,花儿更鲜了。经过雨水冲洗了水泥地,更是一尘不染,无数的黄叶落在树林里,大地像绣的一朵朵黄花,好漂亮。我们先参观了动物。我买了一些鸟食,来到孔雀室。我把食物撒给了孔雀,可高傲的孔雀昂着头,翘着翅膀,连看也不看一眼。对了,孔雀喜欢比美。我赶紧取下妈妈的花丝巾,向孔雀抖动着。果然,几只孔雀刷地一下,打开了漂亮的翅膀。她们还不停地抖动着,那展开的翅膀真的好漂亮,像五彩的金屏。
我们又来到了鸽子的地方。鸽子可真好客,还没等我走近就飞到我的跟前。原来,她想吃我手上的食物。我喂她们食物,她们竟然跳到我的手上、胳膊上、肩上。这真是一群贪吃鬼,恨不得连我都要吃掉。
从公园里出来,爸爸妈妈把我带到麦当劳吃汉堡。下午,我们来到了书店。看书的小朋友可多了。只见他们拿了一本书,就坐在书架旁边专心致志地看了起来;有的小朋友买了好多书,可能平时学习很紧张,没有时间逛书店,元旦休息趁这个机会好好逛逛。我也挑了几本我最喜欢看的书。
今天收获可真大,逛了公园又逛了书店,还买了这么多的书。
今年元旦过得太快乐了,太有意义了。