元旦小学作文
现记载,春节与元旦是姐妹俩。元旦是姐姐,春节是妹妹。别看她俩就相差0.001秒(天上一天地上一年嘛)可她俩的性格就相差十万八千里。这两个人整天闹别扭虽然元旦是姐姐可每次都是春节妹妹赢。为什么?因为:
NO.1漂亮
你看春节妹妹长得多俊呀,她也会打扮自己。呵呵,并不是春节长得漂亮,而是因为过年了都要穿新衣服。每个小朋友都能炫耀一下自己的新衣服了呗!
NO.2补贴
这次可说到再站的各位的心坷儿里去了吧!春节妹妹过生日的时候,咱都能沾点儿光发点儿“工资”和“奖金“什么的,“工作”(学习)再不好的也有点“劳动补贴”呀。
NO.3喜糖
哎,可别胡思乱想,这是春节妹妹过生日的喜糖。去拜年时大把大把的往口袋里装,再不行往嘴里塞。嘿,这还真不客气了,也不看看自己贼“淑女”的吃相了吧!
NO.4……
嘘,小点儿声把那只只进不出的耳朵伸过来,告诉你一个地球人都知道的秘密:春节比元旦好多了!一班而我不告诉他哦。
什么,春节和元旦又吵起来了我得去看热闹了!拜拜!