班级的联欢会是庆祝元旦的重头戏。吃过晚饭,同学们就在班主任老师的指挥下行动起来。搬桌子的搬桌子,搬凳子的搬凳子,忙得是不亦乐乎。虽然忙,那种快乐之感却沉浸在每位老师和同学的一言一行中。同学们按照老师的部署,把桌子、凳子分别排列在教室的南北两旁和后边,教室中间则留出一块空间,作为表演节目用的场地,教室的讲台则是老师和节目主持人的位置。联欢会开始了,同学们津津有味地吃着花生,瓜子和糖,笑脸嘻嘻地听着,看着联欢会上演出的节目。虽然我们班缺少文艺人才,即使是最拙劣的表演,也会时不时地听到同学们那爽朗的笑声和热烈的鼓掌声。不满足于本班演出的同学,便会趁着乱腾的机会,悄悄地溜出教室,趴在其他班级的窗玻璃上,挨个的班级巡回着看。这些同学回来以后,又会把兄弟班级的演出添油加醋地形容一番,于是引动了更多的同学去别的班级的窗玻璃前观看。我们班的联欢会高潮出现在邀请班主任老师为我们演唱的一折《李逵下山》,和孙英侃老师拉的一曲二胡独奏时。老师虽然个头不高,但是嗓门高,嗓音好,他那洪亮的声音,就会经久不息地回荡于耳畔。孙老师的二胡独奏,音调婉转悠扬,如泣如诉,能够令人进入一种忘我的审美境界。当新年钟声敲响的时候,同学们便争先恐后地去给老师们拜年,同学们之间互相拜年。都不忘记问候一声“新年好”。