钓鱼的作文
今天,我和妈妈爸爸一起去钓鱼。我们开着车,来到农村里。我兴奋地走到小河边,看到钓鱼杆,我开始发愁了,钓鱼怎么钓呢 爸爸看我愁眉苦脸,对我说;不用发愁,让爸爸教你钓鱼吧、我兴奋手舞足蹈。爸爸先教我怎么把钓鱼竿拿好。我拿起钓鱼竿,我的手老是抖来抖去。经过多次练习,我的手再也不会抖了。接着,爸爸教我怎么把鱼食放到鱼钩上。我先把鱼食放在一起,接着把鱼食揉成一团,再放到鱼钩上。然后,我把鱼竿放到河里去。
现在,就等着鱼儿上钩了。突然,我看见鱼竿动了,我连忙拿起鱼竿,看见一条活泼乱跳的鱼。我兴奋地合不拢嘴。还兴奋对爸爸说;我成功了,我成功了。这一天真开心,我永远也忘不了这一天。
钓鱼的作文5
上周日,我和爸爸妈妈去金牛山公园钓鱼。第一次钓鱼,我本来以为自己不会钓鱼。在爸爸妈妈的帮助下,我学会了钓鱼。首先要在鱼钩上放好鱼饵,然后再静心地等待小金鱼上钩;鱼上钩的时候,鱼饵会往下沉;我马上拎起鱼竿,就钓上来一条鱼。爸爸也开始钓鱼了,爸爸就静心静心再静心,本来可以钓到一条鱼的,被妈妈大喊了一声,爸爸就钓不到鱼咯。我说:“爸爸,您的钓鱼技术太差了吧。嘻嘻……还是我来为您钓一条吧。”后来,我又钓上了三条鱼,我总共有了四条小金鱼啦!学钓鱼
那天,我们还拍了很多很多的照片。真开心!