春雨_春雨作文
早上,淅淅沥沥的春雨随风而来,好似仙女手中的雨露,轻轻地撒向大地。
俗话说:“春雨贵如油。”不知什么时候,春雨变密了。远处,薄雾尚未散尽,数间农舍掩映其中。树木、山坡、房屋都被春雨洗刷得一尘不染;刚探出小脑袋的树叶也被沐浴得像翡翠一般。小草使劲伸长了脖子,争着接受春雨的滋润,都想趁着春天多吮吸雨露,茁壮成长。春雨落在杏花上,杏花欣慰地笑了,把更灿烂的笑容给了人们。春雨还在下着,像断了线的珠子似的,一滴一滴降落着。有的滴进雨水积成的水洼里,顿时,水面上漾起了几圈波纹。看到细如牛毛的春雨,我就想到了农作物,想到了农民伯伯的笑脸,今年一定是个丰收年。春雨本是天空飘浮的一朵洁白的云,但她化作春雨,滋润万物,用自己生命换来大地的生机勃勃、春意盎然。不自私、不自利,时刻想着万物,这正是春雨的风格,春雨的品质。
看着,想着,我情不自禁吟起了杜甫的名句:“随风潜入夜,润物细无声。”是啊,在这润泽的土地上,花、草、树、庄稼都正舒展着它们的根须,接受这早春细雨的恩泽,为了那五彩缤纷的时刻。“润物细无声”,正是绚烂的春之交响曲的前奏。它似乎并没有带来什么奇迹,但它却孕育着最伟大的奇迹。