春雨优秀作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨虽不如夏雨的激情昂扬,不如冬雪的优雅神秘,可它却唤醒了无数沉睡的生灵,别有一番情趣,令我陶醉。
隐隐地,春天的第一声闷雷颤抖着从地平线边传来,春风卷过,渐渐地一片好似人们赶集时的脚步声从一阵翻卷的叶片中传来,无数根透明的雨丝如牛毛,似花针,在空中印下了无数条透明的印迹,向远方眺望,水汽已将栋栋高楼遮掩得宛如梦境,一片雾蒙蒙。突然,那“脚步声”变得密集起来,好似一个疯狂的鼓手在击打着一面牛皮鼓。听!“嗒嗒嗒”雨点敲打在窗户上,奔跑在屋瓦上,跳跃在地面上。
瞧,这春天调皮的小精灵,多么有趣!
我不禁推开门,奔入雨中,一个个小精灵们纷纷扑向我的脸庞,凉丝丝,怪痒痒的。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马。谁怕!一蓑烟雨任平生。”我穿梭在雨中,尽情呼吸着被雨水浸润后的泥土散发的醉人气息---那是春天的气息。我体会着苏轼的豪放,感受着春天的召唤。
雨水一点点地湿润着土地,将这干瘪一冬天的土壤染成了棕黑色,根根雨丝浇灌树木,叶片不停地顽皮翻卷着,沙沙地在雨中欢乐地歌唱。看着根根雨丝,我自己仿佛也融入了其中,变成了小精灵中的一员,为树木镶上了银边,为大地带来了生机勃勃……
渐渐地,雨丝变得犹豫了,它们不再击打落叶,而变成了丝丝忽明忽暗、若有若无的细线,轻轻地、缓缓地从空中飘落下来,似乎在思考是否继续自己的舞蹈之旅……
蒙蒙春雨,是春的使者;丝丝春雨,是春的信笺。大地因它的到来而显现出勃勃生机,万物因它的到来而变得欣欣向荣。
我爱春雨!