春雨_四年级写景作文400字_四年级写景作文
在初春的一天,上午天气还很晴朗呢,下午便立刻变了脸,变得乌云密布,到了放学的时候,便下起了蒙蒙细雨,空中涌起一丝寒意。
春雨,就像一位母亲,亲吻着大地每一个角落,雨中的任何一样东西,都仿佛刚刚诞生一样。看,那棵小树,在春雨的滋润下,显的生机勃勃,青翠欲滴,让人不禁用手去摸一摸,看看是不是真的。春雨,像牛毛,像银丝,像钻石,滴在我的脸上,有点痒痒的、冷冷的感觉。一阵风吹过,雨滴又向无数个小针尖,轻轻地扎着你,逗你玩呢!天幕后似乎有位大画家,给天空一层一层的洒上墨汁。天慢慢黑了,大街上车灯都亮了起来,雨在灯光的衬托下,就像一根一根细细的银丝,美极了……不知何时,雨停了,雨后的空气也格外新鲜,原来雨还是我们的空气净化机呢!春雨,不多不多均匀地湿润了大地的每一个角落,地上少了几个大大小小的水坑,多了几片湿湿的土地。
雨,不求人赞美它,只求能为世界多做点贡献。春雨贵如油,我觉的这种品质更可贵。