一个人的街,忧伤在蔓延。
漫无目的是所有的线。
没有伞,头顶的是一片灰蒙蒙的天。走着,走着。不知为什么,额前湿了一点,紧接着是一大片。挎包很重,压疼了肩。眼前模糊,看不清前进的路线。想狠狠地抽自己,无奈周围是忙碌的人群。只是在心里鄙弃自己,为什么这般不上进。悠闲的心境是从前在骗自己。那不是未来。一滴雨滴滴在我的鼻尖。轻轻地滑到嘴角,一舔,是咸。终于告诉自己,该变了。
一个人的街,忧伤在蔓延。
漫无目的是所有的线。
没有伞,头顶的是一片灰蒙蒙的天。记忆在脑海中翻片。闭上眼,是老师无奈的眼,重复着可怕的梦魇。我好像想变了,这不是青春期,只是想要骗自己。低沉颤抖的吉他弦悠扬地飘上了天,萦绕于雨滴之间。缠绵,分离。带纯正口音的意大利乡村民乐,深情地回绕在耳边。下着雨,周围是忙碌的人群。偶尔能听到,那小女孩怎么在淋雨。
一个人的街,忧伤在蔓延。
漫无目的是所有的线。
没有伞,头顶的是一片灰蒙蒙的天。变了吧。头仰着看天。因为没有一丝光线可以不要忧伤吗?爷爷说,我要快乐。这就是长大吗?总觉得是幼稚在重演。一遍一遍地想了,一遍一遍地倦了。真的是,我错了吗?
一个人的街,忧伤在蔓延。
漫无目的是所有的线。