春雨500字初中二年级作文
“滴答!滴答……”又是一场春雨,万物随她儿复苏。啊!春雨,你予万物以生命的力量!——题记
丝丝缕缕的春雨滴落在嫩草上,滴落在新叶上,只见它们都昂起头,感受你生命的力量!土地上,花丛间,车道旁,无处不留下你滋润过的痕迹!
一阵春风吹过,雨滴从叶上滑落,晶莹剔透,雨水滴入水洼里,瓦片间,叮咚作响,是你奏响了生命的乐章!
雨水划破长空,滴落在田野里,无私地奉献着自己的力量,予庄稼以生命,看着它们茁壮成长,你又欣慰地笑了。
你滴落在行人身上,凉丝丝的,不禁让它们打了个寒噤,他们高兴的看着你,感激的看着你,你让他们感到快乐,感到自己充满力量!
你从容地打透人们的衣服,游离到人们的内心深处,打开他们早已忘却了的,藏在内心深处的美好回忆,你在他们思想里旋转跳跃,洗涤他们多年沉积的烦恼,此刻,他们正静静地享受着春雨的滋润,凝听自己脉搏的跳动。
人们感受到了你的力量,他们愿意打开早已尘封多年的真善美,你让他们开始热爱生活,发现生活,让他们感到工作并不是惟一,世间还有没被污染过的爱。
最能体会这纯洁的雨露的,无非是初来人世不久的小天使们,他们也许是着世界上唯一没有烦恼,没有压力,觉得一切都是那么美好的生物了,他们追逐着雨水,在春雨的引导下快乐成长。
啊!春雨,你无私,你纯洁,你善良,你豁达,你让我感受到你无边的力量!