“轰隆隆……”震耳的雷声从天空上传来,乌云密布的天空看起来黑压压的,路上的行人行色匆匆,都急着往家赶。
独自在家的我坐立不安,就算看着电视,也吸引不了我的注意力,我不停地用遥控器换台,手心里都是汗,心里直打鼓,紧张的不得了!生怕有鬼进来,把我给吃了。
这时,妈妈终于回来了,她弯着腰,手撑着大腿,嘴里急促地喘着气,湿漉漉的头发直滴水,还打了一个大大的喷嚏,眼睛里流露出一丝无奈。我连忙端了一杯热茶给妈妈,心里担心极了,心里想:妈妈以前都是带伞出门的,现在怎么淋成这个样子,感冒了怎么办?以后我一定要提醒妈妈带上伞!
妈妈似乎看出了我的担心,便摸了摸我的头说:“乖,不怕!妈妈没事,别担心。”妈妈眼中蕴含着几丝欣慰,几丝关爱。
听了妈妈的话,我很开心,妈妈那温暖的眼神像夏日里的一口水井,又像冬日里的一杯温水,缓缓地流入我的心田,那一刻,我的心里暖暖的。
这时,雨停了!小鸟在枝头欢快地歌唱,云朵点缀着蔚蓝的天空,绿油油的小草更茂盛了,彩虹也挂在天边……