雨天优秀作文
我喜欢雨天,喜欢静静地坐在一个角落倾听雨的歌声,回想过去的事情。
小时候的那些雨天,母亲总是打着一把雨伞,到学校来接我,并且我总让妈妈背我回家,尽管雨还在不停地下着,尽管路还是那么地泥泞。而年幼无知的我却把它当作在别人面前骄傲的资本。母亲却以此为乐。
稍大一点之后,就难免会变得有些任性。记得有一次,下午放学的时候,天灰蒙蒙的,雨虽说不是很大,我的同学一个接一个地被父母接走,却依然不见那抹熟悉的身影,雨还在不停地下着,赌气地我在心里把母亲数落一遍后,便冲进了雨中。
回到家之后,我嘴上虽然没说什么,但内心却依然没有原谅母亲。
午夜时分,雨不但没有停,而且更大了,夹杂着狂风,不禁让人胆战心惊。更不凑巧的是,我竟然在这时发起了高烧,二话没说的父亲和母亲抱起我便冲进了风雨中,在去诊所的路上,父亲滑了几个中踉跄都被母亲及时地扶住。到了诊所,我才知道父母浑身都被淋了个逶湿。回到家,母亲喂过我药便让我睡下了。模糊中我听见几声喷嚏。
第二天我才知道爹妈都因雨淋而感冒。当时我多么想对爸妈说声“对不起!”但碍于情面我始终没有说出口。转眼几年过去了,也许爹妈已经忘记,但欠他们的一句“对不起!”一直在我心中搁了几年。由于我永远无法忘记那天的情境。
现在我才明白,不管与父母发生什么样的争执,父母都不会记在心上。由于我知道父母依旧爱我。
我喜欢雨天!