钓鱼的乐趣】
一清早,我便被母亲叫了起来。虽不知为什么,但我的第六感告诉我:今天会是有趣的一天。
吃过饭后,我坐上了车,问母亲说:“今天要去那?”“农家乐”!母亲开心的说。“哦”我面无表情的说。“什么?农家乐!难道今天不是有趣的一天吗?我不想去农家乐!”回过神的我大叫!就这样,被迫无奈的开始了农家乐我以为无聊的一天。
到了那,我无精打采的在农家乐转了一圈。一点好玩的地方也没有!忽然,一个提示牌闪入了我的视线,“钓鱼池在这边”哇!钓鱼池,那好像没去过,那就去钓鱼吧。
我三下五除二的租到了鱼杆,选了个看起来不错的位置!身子往后偏一点用力一甩,鱼钩像箭一般迅速飞入水中。一分钟,五分钟……十分钟了鱼漂还一动不动,正当我没耐心,准备收钩时,鱼漂往下沉了一些!我的心情来了个大转变,正要拉钩时,我想到“有些鱼可能会试一下,再吃饵!我再看看!”果然不出我所料!鱼漂一瞬间又浮了起来,过了一下,钩又往下沉,还被拖动了,我猛的往上一拉!鱼就钓上来了,不过,又一个麻烦让我措手不及,鱼钩又怎么取啊?看着不停摆动的鱼发愁时,鱼钩身影走到我面前,一下子就把鱼钩取了下来,只见他一手拿鱼,一手拿钩,把鱼钩向外转了一下,钩就取了下来。我定睛一看,这个人不是别人,是父亲啊!“不错,第一次就钓上来了,继续加油吧!”说完就取喝茶了。接下来,我运气很好,一连钓上来了三四条!晚饭吃的就是我钓的鱼!这种喜悦是无法用言语来形容的。
钓鱼很不适合我这种急性子,但钓上鱼和可以吃自己钓上来鱼的喜悦和快乐让我接着钓下去。慢慢地使自己更有耐心,这就是钓鱼的乐趣。