我爱春雨作文
美丽的春姑娘来了,她一边轻声呼唤沉睡的笋芽儿,一边对柳树爷爷说:“柳树爷爷,春天到了!春天到了!”柳树爷爷回应春姑娘:“谢谢你,春姑娘。”小草伸伸懒腰,花儿露出笑脸,太阳公公和白云爷爷在天上聊得正起劲呢!林中百鸟欢唱,柳条跳舞,桃花笑不拢嘴,一阵风吹来,下起了一场桃花雨,美丽极了!
我爱春天,更爱春雨,因为她给我们带来无限欢乐。
记得有一次下起蒙蒙细雨,“沙沙沙、沙沙沙……”春雨排着整齐的队伍落下来,我不禁拿着雨伞跑下楼静静地观察着,春姑娘给花草和小树们披上轻纱,周围一片蒙眬,似童话中的仙境,美丽极了!
雨后,广场上变得热闹非凡,一群小孩在调皮地、使劲地踩着水,嘻嘻哈哈地打闹着,多欢乐呀!
我爱春天,我爱春雨!