关于雨天的作文
雨水的打湿,汗水的挥洒,家人的陪伴,内心是无与伦比的满足和开心。
那个夏天,天气十分闷热,大半个月了都不曾下过一场雨。爸爸是个热爱花草之人,视花草如同第二个女儿,看到院中的花草们都是一副垂头丧气的神情,便想要将它们通通迁移到家中,可当天将花草搬到家中不久,外面便哗啦啦的下起了雨。见此,爸爸便起了怜惜之意,想要将花草再次搬到院中,我看了看天空,雨在哗啦啦的下着,愈下愈大,太阳也依旧在空中。我对爸爸说:等雨停了再搬吧。他听不进去,说了一句话,因为雨太大他当时在门口我没有听清他在说什么,只看到他将最靠近他的一盆花搬到雨中放下。妈妈看到爸爸如此固执生怕他被淋坏了,赶忙到家中拿起伞为爸爸撑着。两人在院子雨车库中来回穿梭,小小的伞遮不住他们,也抵挡不住风雨的吹打。妈妈不知何时已将雨伞扔到一边与爸爸一同冒雨搬花。我看着两人他们的衣裳,不知何时已湿透,不知是被雨水打湿的,还是因忙碌是流下的汗水。我走向他们,加入了他们,妈妈见我这样吆喝道,快回去,感冒了就不好了。爸爸拍了拍我的肩,笑了,不知是笑他的花有救了,还是笑我的加入。有了我的加入,花草很快就搬完了,雨也渐渐的停了。
看着自己与父母被雨水和汗水倾湿的衣裳,我笑了,笑我们一家人因一起忙碌而流下汗水的宝贵时光。
后来,我与妈妈都感冒了,这下可忙坏了爸爸,也苦了我和妈妈,但我们并不后悔,这是值得的。也许花草们也知道了我们的辛劳,不再是无精打采的了,每天都是昂首挺胸,精神饱满无比。
那个雨天,我是忙碌的,也是充实的。