我喜欢春天,喜欢万物复苏的春天;喜欢万物复苏的春天;我更喜欢绵绵细雨的春天。
春雨绵绵,带给人们清新、舒服、清爽的气息。不仅是我们,还有小草、花儿也在春雨中探出了小脑袋,在春雨的沐浴下,它们开心地跳起了舞蹈,与雨珠们成了好朋友,因为雨珠们把小草给唤醒了。桃花、梨花也在这儿洗了一个澡,浑身香喷喷的、亮晶晶的,就像玉雕成的,有冰清玉洁的韵致。雨丝在空中飘飘悠悠地飞舞着,无声地落了地……他滋润着大地,滋润着田野,滋润着万物……是一切更年轻,是世界更纯净。
瞧!又开始下雨了。雨像绢丝一样,又轻又细,不像夏天的雨,风雨交加,它听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花开的更金黄。在一条纵横交错的田沟里,春水淙淙流淌着。杨树、柳树在春雨中舒展这枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。农民伯伯高兴地说:“好雨知时节,真是好雨啊,好雨。”
这时,雨停了。冬眠的动物全出来玩耍了。此时,大地又回到生机勃勃、春意盎然的景象。快瞧!那边出现了一道美丽的彩虹,仿佛就像 一条布,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。美丽极了。
啊!春雨,你是春姑娘的使者,使大地一片生机,我爱你,春雨!