下雨天作文
有人喜欢下雨天,有人不喜欢下雨天,喜欢的人说雨水充满诗情画意的气息,构成烟波缥缈的景象,往往激起文人雅士那般闲适与文采;讨厌的人说,雨水要激发人们内心的忧郁,造成交通秩序混乱,导致生活上诸多的不便。
“淅沥淅沥、哗啦哗啦”下雨时,我们常常会听到这些声音,看到人们的脸失去了笑容,也会闻到酸酸的味道,身体感觉像被小虫咬到一样有点痒痒的。在我一年级的时候,下雨天我总是喜欢窝在住家的骑楼下,欣赏下雨时往来的行人,以及过往的车辆。当天空下起倾盆大雨时,接到上显得格外匆忙、纷乱,男男女女一个个面带惊吓、烦躁,彷彿一不小心碰触,随时会有引爆的可能。一向冷清的计程车生意,也跟着热络了起来,像是雨中的贵族,可不是谁有钱就搭得到的。
当雨滴化为绵绵细雨时,先前的慌乱不堪反而增添了些许的闲情逸致。街上簇拥的情侣,以雨伞作为掩护,漫步在彼此的热恋中;一派紧张的上班族,如释重负般地放慢步伐,沉浸在一身疲惫下。而我们的小小世界里,雨伞就像一朵朵会移动的香菇,雨天的潮湿气味加入五颜六色的香菇调味后,烹煮出一锅具有奇特香味的“香菇汤”。
我们或许不能左右天气,但是我们可以换一种心情来对待天气的转变,与其在下雨时想念阳光的美好时光,不如在下雨时体会雨的美。朦胧的雨幕是一幅大自然的拨墨画,雨声是大自然浑然天成的美妙旋律,而懂得珍惜当下的人,利用不同的场景,做不一样的事,在下雨天不是也可以拥有更多的快乐吗?下雨天作文14
快下雨的时候,小青蛙会出来坐在石头上等待小雨滴出来跟他玩,跟他唱歌跳舞;快下雨了,小蚯蚓会躲进泥土里,他怕自己变成落汤鸡,他真的很需要泥土哥哥的帮忙。下雨了,小朋友回家了,只能回家跟弟弟、妹妹玩捉迷藏,在家玩,也不会寂寞。
小雨滴滴滴答答落,在池塘里跟池塘姐姐一起跳舞肚皮舞,还会变魔术给她看;小雨滴滴滴答答,滴在叶子上睡觉,叶子哥哥非常欢迎,叶子哥哥变成了小雨滴的摇篮;小雨滴滴滴答答,滴在水库里,让他坐在叶子上到处逛逛,让他有一个美好的时光,小雨滴真顽皮。
我喜欢在下雨天去吃火锅,那时,我出去外面时,我会把手伸到外面接小雨滴,让他在我的手上玩溜滑梯,让他玩得很过瘾,但是我怕感冒了,所以只玩一会儿,等到我吃完了,就去找他再玩一下,那时,我就很温暖了,因为火锅把我的胃按摩了。
下雨过后,我会看到彩虹,如果彩虹是溜滑梯,我想溜几次就溜几次,那该有多好,这时太阳快出来了,我就可以去找朋友玩,下雨过后真开心,我要跟好朋友玩水船、踢足球、骑自行车和捉昆虫,尤其,下过雨后用气球捞水,再把水喷出去,这个游戏最特别,我会跟朋友比赛谁射得最远。
我喜欢下雨天,因为它可以帮我浇花,还会让我很凉快,这时,我就爱上了下雨天,下个雨天时,我要站在门边再听听他要跟我说的话。