雨是苍穹对大地绵绵的思念;雨是生机对万物急切的希望;雨是新生对陈旧彻底的洗涤。
可从那以后,我就深深地爱上了雨:下雨天,真好!
喜欢聆听雨的音籁,喜欢漫步在场面的雨中,更喜欢与变幻莫测的雨一起成长……下雨天真好!
“随风潜入夜,润物细无声”,雨还是那么可爱,它默默无闻,落在花瓣上,仿佛雏燕初振翅膀;它滑落在草叶间,犹如一片洒脱的诗情。我想,此刻,农民该是多么欣喜啊……下雨天真好!
闷热的夏夜让人有一些急促不安,辗转难眠。忽然一点淅沥沥的雨滴奏起了乐章,如同漆黑的夜幕上几颗微颤的星星,若有若无,滴答,滴答,“小宝贝,快快睡,夜幕已低垂……”风雨中轻柔的摇篮去伴你入眠,让人想起:“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”谁也阻挡不了这寻梦的步伐,不知不觉,一丝调皮的光爬上了窗户,天—亮—了。打开窗户,深吸一口气,好清新,好甜……下雨天真好!
雨是天使的泪,纯洁的心,它是世界上最独一无二的洗涤剂。一个喜欢雨的人,看到的不仅是雨的纯洁,更听懂了雨的善良。下雨天真好……
小雨滴从空中洒落而来。滴在草宝宝的脸上,很快从美梦中苏醒,滴在农民伯伯的头上,好运即将降临,稻子大丰收。“空中撒雨钱,好运接着来。”小朋友们在雨中奔跑,水花四溅!