雨水是让植物生长的最好资源。雨水能让干旱的大地变得充满水分;雨水能让弱小的树苗长成壮实的大树;雨水能让大自然的万物充满生机可是年幼的我不喜欢下雨。
那时候我很小,大约只有五六岁的样子。每到下雨天,我都是闷闷不乐的,因为下雨了就不能和朋友们一起玩游戏了。一个人闷在家里看电视,真无聊。雨点打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,仿佛无数的乏味的音符从我耳边飘过。
这个时候的我已经长大了,不是从前幼小的我了。现在,我觉得下雨天最好了。那一些小雨点打在树叶般的琴键上,发出美妙的声音,把这些声音合起来,编成一首歌儿,歌里的每一句都在赞美雨点。
我最喜欢春雨。春风一吹,春雨就沙沙的下了,一阵春雨过后,柳树发芽了花儿开放了,一派生机勃勃的景象。
夏天的雨一般都是雷声滚滚的,电闪雷鸣过后一阵倾盆大雨。
秋天的雨如烟如雾,无声额飘洒在那空地的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。
爷爷也给我说过雨水是天然的,里面含有一些矿物质,很有营养。
我改变了不喜欢雨天的想法。
下雨天真好!下雨天,真好作文15
大概由于我是在下雨的天气里出生的缘故吧,我对于雨天有着特殊的情感。随后在雨天发生的一些事情,让我对于雨天更加心喜。
今天,窗外正在下着大雨,我的思绪也随着雨滴声回到了一年前的今天。那同样是一个雨天,我补完课的时候,外面正在下着大雨,走出教室外,妈妈正在自行车傍边等着我。雨下的很大,可以看出妈妈来接我的时候一定很急,雨水打湿了妈妈的头发。可是妈妈并没有在意这些,而是从包中拿出雨衣披在我的身上,对我说:“等急了吧。”回家的路途之中,我一直坐在妈妈的身后,感觉妈妈用她的身体为我遮去了风雨,到家的时候,妈妈即使穿了雨衣,还是被淋湿了。
记得前几个星期,也同样是下雨的天气,妈妈像往常一样来接我。当时那天正好考试的成绩下来了,我的成绩考的不是很好。从教学楼出去的时候,我的脚步格外的沉重,淋着雨,慢悠悠向校门口走去。想到妈妈每天都会来接我,但是我却没有用好成绩来回报妈妈,我的心里就格外的难受。校门口一个熟悉的身影在向我挥手,我飞奔过去,在妈妈的怀里感觉更加难受了。妈妈耐心问我怎么了,我哭着说这次考试没有考好。妈妈安慰我说:“没有关系,失败是常有的事情,下次自己注意就行了。”听到妈妈的话,觉得自己的心情变得好了起来。回家的时候,妈妈依然骑着车带着我,望着妈妈的背影,我下定决心,以后一定不要让妈妈再为我担心了。
看着窗外渐渐下大的雨,回想起妈妈这些年来为我做过的一切,更加珍惜这下雨的天气,因为它让我学会了成长。