春雨的作文400字以上
春雨是一种自然现象,同时也象征着美好、安详。
记得儿时,顽皮的我和妹妹看着窗外的绵绵细雨,忍不住想出去自由奔跑,扮演一匹脱缰的小马;于是趁大人在忙,我俩蹑手蹑脚地轻声关上门,朝雨中走去。呵,真舒服,当碰到雨点时,我这样想。可是后来,还是被妈妈捉到了,但我并没有削减对“雨”的向往。
多年过去,春雨也成为我的启发老师。三年级时,老师组织活动,让我们自己用木签搭个小木桥。起初,我认为这没什么大不了,可是每一次搭起来,我可怜的木桥便“一命呜呼”,我懊恼、气愤,为此大发脾气,滴答,滴答……窗外传来了怪怪的声响,我放眼一望,原本平静的天空,竟然已乌云密布,顷刻间,大雨倾盆。
忽然,这样一个场景吸引了我,门前小树在春雷中翩翩起舞。几年前的事情再次浮出,这树像极了那时的我,面对春雨快乐的高歌,那么单纯,那么无忧无虑。是啊,遇到挫折怎能自暴自弃,应该用乐观的角度去观看遇到的困难,这不就是春雨的启示?她仿佛在说:“平心静气,走向成功的关键!”
领悟春雨,永远做那个最单纯的自己。