写雨天作文400字上下
不知从什麽时候开始,喜欢独自一人,躲在雨里,掩饰掉下的泪。
——题记
“滴嗒滴,听天空在哭泣……”
黄义达的歌声萦绕在我的耳旁。窗外不知什麽时候飘起了毛毛细雨。春日的细雨,飘飘渺渺,飘进了我的心里,于是,我的心也下起了雨。作文
突然间发现,忧郁的自己喜欢上了这下着雨的阴霾的天空。那是没有云,没有太阳,只有一片灰色,灰到摇摇欲坠的天空。不是说乌云遮住了忧伤,就会看不见吗?怎麽?乌云也被浓得化不开的悲感染了?于是,天空才会哭泣。
爱上这下雨天,喜欢独自一人呆呆看着雨幕,想让雨水把烦恼带走。屋檐上跳动的琴键,打乱了我的心。即使是这样,可我还是喜欢被杂乱的声音包围的感觉,因为忧伤才不会被发觉。作文
冬雨给人的感觉是决裂的,雨水滴在手上,寒到心里。夏雨给人的感觉是痛快+希望。夏雨不像冬雨那麽缠绵,它只会“噼里啪啦”响一阵子,然后就雨过天晴。一直都觉得冬雨是个幽灵,让寒冷的冬天雪上加霜。
雨天,让我响起很多很多,关于雨天的记忆,逗留在脑里,总是挥之不去。小时侯的雨天,有着温暖的气息,长大后的雨天,总是伴着忧伤。
爱上这雨天,让我的心蒙上一层灰。