突然,天空下起了雨。宛如细丝般的雨点从天而落,绘制成了一副美丽优雅的雨纱。雨纱给这条商业街盖上了久违的宁静。
“呼,幸好我带了伞。”我从粉色手提包里抽出我新买的伞,用力把它撑开。雨点滴落在我的紫色伞上,这种优雅的场面在这条商业街上十分难见。
我在这条商业街上行走,两旁的店铺陆续关了门,天,昏暗暗的,好像要压在这个世上,有一种莫名的恐怖。
“还是快点回家吧。”我心想。撑着雨伞向前走去。
这时,我在一个破旧的屋檐下,看见了一位老人。
老人失去了双腿,坐在一张破烂的轮椅上,他只穿了一件单薄的衣服,身上披了一件破旧的军大衣,手拿着一个已经变形的铁碗,手无力的抖着碗。
雨水滴落在屋檐下,发出“滴答”的清脆声,声音是那么好听,又那么凄凉。
雨,越下越大,雨点无情地打在老人身上,老人缩着身子,手拿着铁碗,不断向过路的人伸出,可是没有一个人理会他,老人显得异常失落。
“唉!”我叹了口气,我想把自己剩下的钱给老人,可又犹豫了。
这时,一位妇女出现在了老人面前。妇女长得非常美丽,就像小说里说的那种“黑长直”的东方女人。她从包里掏出五十元,放在老人的另一只手上,对老人说:“老人家,你也辛苦了,这五十块钱您收着吧。”
老人的脸上露出了感激的笑容,在旁边观看的我,也笑了。
没想到在这条商业街上,还有这么感动的事情,我怀着一颗爱心,越走越远.....