雷雨天作文
“知了——知了······”炎热的夏天到了,天就变了样,变的闷热了,连躲在树叶里的蝉都热的直叫唤,突然,天色暗了下来,看样子,非要下一场大雨不可了。
这时,尽管天上乌云翻滚着,地上却闷热的出奇,大地热的像滚烫滚烫的麻辣烫,把人给烤的连起也透不过来,顿时,远方的天空传来一阵巨响“轰——轰——轰隆隆——”紧接着,豆大的雨点就噼里啪啦的从天上砸下来。街道两边的居民们都不约而同的做着同一件事,他们正在飞快的收衣服,收被子,街上的行人们正在找最近的一家商店,唯恐被雨点“炸”成“落汤鸡”。
这时,天上的雷公正在施展自己的法力,电母见了,也毫不示弱,大显身手,放出了一道道闪电。“哗——哗——”天空的蓄水池大开,这次老天爷可是卯足了劲,要把所有的水给放下去。街上的人都奔跑着,躲到商店里,没过多久,商店就人满为患了。雨越下越大,天与地的界限早已模糊,雨点打在窗户上,连街道旁边的小树都非常模糊。在路边商店里的人们都希望雨可以小一点,可是,雷雨偏偏跟人们作对,就是不小,反而越下越大,就像园丁用水管给花儿浇水似的,过了一会,雨却突然停了,像小娃娃的脸——说变就变。
柳树洗净了身上的灰尘,甩着嫩绿的头发,松树洗了一个澡后,身板挺得更加直了,雨真是伟大,它让所有的东西焕发了新的活力。