描写下雨天的作文400字
大家喜欢雨吗?也许,你不喜欢,因为雨会弄得人全身湿透,一点儿也不好。可是我却不这样认为,我觉得下雨,能给人一种美的享受。
走在放学的路上,忽然下起小雨,一阵阵凉丝丝的风扑面而来,非常凉爽。细雨,轻轻地飘落,犹如一条条绸丝带,从空中飘落。那一颗颗晶莹剔透的水珠,打在手上,又慢慢地滑落。啊!真是凉快!我沉浸在了这美丽的雨天里。
慢慢地,雨越下越大了,我也只好打开我的雨伞。每当到了这个时候,我都要竖起耳朵倾听雨珠打在雨伞上的声音:“噼里啪啦”、“噼里啪啦”……这一声声有节奏的声音,好像水珠们在操着一首抒情优美的旋律,唱着一曲动人的歌儿,令我心旷神怡。
走在这朦胧的雨天里,周围的一切都变得模糊不清,如同走在人间仙境一般。那薄薄的雾,笼罩着大地,到处都是灰蒙蒙,能引发人无限地遐想。雨就这样下着,让花儿挺直了腰,让大树的叶子更有光泽,让小草能茁壮成长……一派生机盎然的景象。
渐渐地,雨停了。我收起了雨伞,一切都恢复了往日平静。就在这时,太阳从乌云中爬了出来,阳光照射在湿漉漉的大地上,整个大地都亮了起来,非常美丽。我独自站在被雨水冲刷干净的大地上,回味着刚才的景色,有种说不出来的快乐。
啊!雨天,是你,让万物变得更美丽!我爱你————美丽的雨天!