描写下雨天的作文400字
看着教室窗外一阵又一阵的毛毛细雨,让人不禁觉得筋疲力尽、四肢无力,朦朦胧胧的雾气中,带有点神秘,因此显得格外迷蒙,格外的让人产生好奇。
“滴答滴!滴答滴!……”斗大的雨滴,降落在五彩缤纷的伞花上,像是音乐家般,奏出悦耳的节奏。有的人坐在骑楼下等候爸爸妈妈的接送,有的人在后操场玩踩水坑的游戏,有的人则自己拿着雨伞走回家,还有些家长,直接把车开到校园里,把人行道以及大马路挤得水泄不通……但这些凌乱不堪的景象,却也是一幅幅生动的与中即景画。
下雨天,我喜欢走在蜿蜒曲折的羊肠小径上。看呀!春雨让万物开始有了生机;听呀!青蛙也为春天的到来唱起了欢迎歌,蚯蚓也从湿润的泥土中爬出来,向大家说声:“嗨!”突然,“轰隆!”一声巨响,雷电瞬间划破天际,天空突然下起一阵倾盆大雨,一颗颗珍珠般的雨水,接二连三的从伞花上直落而下,就像串珠般一串一串的垂挂在雨伞旁,显得格外悦耳迷人!
雨过天晴,绚烂夺目的红宝石高高挂在的天际,树梢上的鸟儿,用黄莺出谷般的歌声,向大地欢呼春天的来临;青蛙也随着优美的旋律,跳出独具一格的舞蹈;花草树木也开始萌芽成长;原本赶着回家的家长及孩子们,也纷纷放慢脚步,感受雨后天晴,大地回春的美好气息!
雨后的夜晚,皎洁的月亮,倒映在光滑细致的绿水里,显得更加白皙透亮。一阵阵微风徐徐吹来,连青蛙也跳出来,用浑厚有力的歌声唱出对春天的热爱。地面一个一个的水坑,浮现出许许多多月亮的倒影,也浮现出春天来临时,大家开心的笑容。这“雨后春笋”般的美丽景致,怎不叫人心花怒放呢?