春雨作文500字
水性的江南会弹奏古琴吗?
我,是不知道的。
于是,我选择了一个白云飘飘的午后,去那寂静的苏堤寻找答案。
苏堤,果真是静极了的。静极了的西湖陪伴着它,静极了的蓝天白云也成了他的同伴。这种寂静,绝不是一片死寂,而是一种境界,独立于世俗之外的境界。如果说苏堤是苏子灵魂的寄托,那这一汪西湖大概便是朝云了吧!而苏堤上的蓝天白云必定是佛印了吧!
我静坐在堤上,也融入了他们的结界中。迎面,是轻拂脸颊的风。正值春季,这一缕缕风儿吹开了苏堤旁的桃花,催开了那缕缕沁人心脾的香味。果真是香了,我深深地吸了一口气,在一片静默中沉醉……
云没变,天依旧蓝。可从云朵中挤出了滴滴雨珠,雨珠不大亦不小,不是噼里啪啦地落下,而是发出清脆的“嘀嗒”声,我撑一把油纸伞,依旧坐于苏堤上,看着这场没有任何前兆的雨。
雨,落下。
落在了我顶上的油纸伞上,一半绽开一朵水花,一半顺着流下。我听着,这是一种怎样的清韵呢?不紧不慢,声声脆而清,遇伞开花,亦或遇檐成串串珍珠,每一声音都一个韵味,一种芬芳。这,难道是流落已久的江南古琴所弹奏出的曲子吗?
雨落进西湖里,泛起一圈圈涟漪,便就融进了雨里,虽不曾听见某一滴雨落入西湖之音,但再听听整个西湖,已开始吟唱那永久不变的曲调,在雨里,我仿佛看见美丽的西子在伴舞。是谁?是谁在用江南古琴弹奏这如此动听的曲子呢?
雨落在苏堤上,青绿的石板上更添了翠色,那独具有幸的琴音在我耳旁徘徊,我便也静静地听,沉醉在了江南雨里。雨,果真温柔至极,把手轻轻伸出伞外,它不停地抚摸,于是,又诞生了一个和谐的音符。
苏堤春雨落下,于是,整个江南便朦胧了,全都沉浸在这琴音之中,这犹如天籁的琴音,不知又有谁在与我共听。
苏堤春雨,本就是一首绝美的曲子。
于是,水性的江南便会弹古琴了!