蒙住我的视线了,眼镜被浸湿得看不清了。骑着自行车,看水意柔和,水韵悠悠,水珠在我身旁嘻戏。那水的音韵把我陶醉了,陶醉在清晨里。
犹往情深,一丝丝线从天空垂下,斜织着折射出阳关的心灵。一滴滴,落到地面,柔和的,闪闪发光的,像玻璃一触即碎。绵延的雨丝下,早有人如醉如痴,若寻求一知己——晶莹晶莹的,晶莹地落到我的心上,抚平往日的沧桑。像一朵玫瑰花顽艳地绽放了,水滴却在我心上开放了,一丝清凉,一分舒缓。仙境里,交织着雨水的旋律,倩影飘飘,我能不感到惊喜吗?
薄若纱,一层层“水布”蒙住了我眼镜,一分想象似在脑海里打转。放开眼,凉飕飕地接受水的抚摸,感受着天之骄子的神奇效率。看去,草地上一片光滑,连着在小雨滚动的绿叶,舞蹈的燕子。电线杆上,那时候变开始重整旗杆,“叽叽喳喳。”图为去年折枝东山再起,抬头却望见一群麻雀。因此,这片诗意里,带来了所有精灵一遍倾诉——
绿叶说:绿的宁静,洒脱在高高的树上,接受水的沐浴,潮湿的空气里“晓看红湿处”
鸟说:莺歌燕舞,草长莺飞,快乐,像我在没有闪电的蓝天下欣赏“花重锦官城”
收敛些,天之骄子,让命运跟着你,让音乐跟着你,让诗跟着你,让所有创作的灵感跟着你。
多待一刻。