有关友谊高一作文
当我看见这张纸:匀10元、东4元、希6元……那段回忆像放电影一样又出现在我眼前:
星期四班主任交代,明天带电影费和校内活动费共53元。第二天,我刚一坐下,好友晖找我借钱,我一头雾水:“你要钱做什么?”晖说:“唉别提了,我今天忘带53元了。”一个晴天霹雳,我没带!顿时像热锅上的蚂蚁团团转。回家取是不可能的,不交吧班主任肯定要批评。我不甘心就这么罢休,我也去借钱!
幸好手头还有7元,笑盈盈地对同学匀说:“匀,有剩余的钱吗?我没带。”她爽快地借给我10元,开门红!接着又向希借,又成功地借到6元。不过,毕竟距离53元还远,怎么办呀!上课了,晖高兴地对我说:“我借到钱了!”我勉强地笑,心不在焉地听课,总想怎么凑钱。晖看我这样也挺难过,于是向她两个同桌借,他们都把4元3元放在我桌上,还说:“拿去交给老师吧。”我还能说什么?只能无言地感谢他们。
同桌钧看到这情形,忙问怎么了?因为我们是冤家,所以没好气地说:“没带钱!”他立即从裤兜拿出15元:“喏这是15元,如果还不够,我跟别的同学借。”没想到他也是热心人。下课了,大家都围在我周围:“钱齐了吗?”“我再去跟别人借。”“还差多少?”……看到同学们一个个焦急的神色,一句句令人心头一热的话语,这就是我同窗六年的同学啊!一颗颗友善的心,让我充分享受着友谊的温暖。
是的,友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。但更重要的是,友谊是永不落山的太阳,让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂!