友谊最珍贵400字作文
每个人都有自己渴望得到的东西,有的人渴望能一夜暴富;有的人渴望能有数不尽的漂亮衣服;有的人则渴望能一辈子与书为伴。而我最渴望得到友情。
记得在四年级时,我有一个很好的朋友,我和她形影不离,我总是把心事倾诉给她听,那时的我,觉得生活因为有了她这个朋友而幸福。
有一次,我把心里最大的秘密告诉了她,并一再叮嘱她千万不能告诉任何人。但第二天,我一来学校,同学们对我指指点点。看到我不在时,围在一起叽叽喳喳讨论个不停;我一来,又马上散开,装作若无其事的样子。我知道是她把我的隐私公诸于天下。现在大家都知道了。刹那间,我的心像被刀割了一样疼,仿佛一下子坠入了无底深渊。
放学后,我大声质问她为什么背叛我,她漫不经心的说:”这有什么大不了的。“我盯着她,强忍着泪水,一句话也说不出来,”怎么了,生气了,大不了绝交咯。“她哼着小调,大步走了,我看着她的背影呆呆的站了很久。
海外的游子觉得亲情是最珍贵的;盲人觉得光明是最珍贵的;迟暮之年的老人觉得生命是最珍贵的。但从那以后,我觉得友情是最珍贵的。