写友谊作文500字左右
有一次,我和朋友吵了架,原因是她在我所有好友之中只排第三,一气之下,她给我写了绝交信。接到了这封沉甸甸的信,我的心就变得像铅块一样沉重。想起和她在一起的美好时光,我的心就隐隐作痛,泪水也不由自主的流下来。我想和她和好,但我没有勇气去做。为什么?为什么?我在心里一遍又一遍地呼喊。
我们陷入了冷战。我见了她,没有勇气说话,她见了我,冷哼一声,依旧谈笑风生。我不敢想信,她还是宽容可爱的她吗?
时间一天天过去,转眼间,我们要放假了,在这回,我鼓起勇气,想要去和她和好,心里想:啊,快放假了,我去说吧,就一次!加油!我走向她,用似蚊子叫般的声音说:丽丽,我们和好吧。正在告别的她愣住了,呆呆地转过身来,哇的一声,她的泪水决堤般落下,我的眼圈也红了。我们抱在一起,泪流满面,滚烫的泪水交织在一起,分不清是我的还是她的。这时,我才明白,她也在忍,忍着绝交的苦楚。
什么是友谊?友谊是一场舞蹈,华丽却又朴实,即便出现差错,也可以弥补;友谊是一个水晶球,美丽又高贵,即使摔碎了,用宽容的心怀原谅,水晶球就会复原。
什么是死党?到死,都是朋友。
朋友是什么?朋,两个人互相依靠;友,友爱,友好,友谊、朋友在友谊的基础上,死党是朋友的升华。
做朋友,要学会宽容。