写友谊作文500字左右
人生在世,最为珍贵的就是友谊。友谊是一个可以请自己倾诉的朋友,是可以分担自己的快乐与忧愁的朋友,友谊是无价的,是无法用金钱来衡量的,友谊要用心去体会,要用心去交朋友。
我是一个性格内向的女孩,但是我喜欢交朋友,乐于交朋友,我认为交朋友是一件快乐的事情。有时候,我对“朋友”一词的内在含义模糊了,在我的生活中出现了一些琐碎的事,我称之为“障碍”,我察觉到身边的朋友背叛了我,认为他们并没有成为我真正的朋友。也许是我个人的原因,我失去了以前那个纯真的自己,我无法回到从前快乐的日子。其实我并不想与他们从此决裂,我想成为他们的知己。但是怕再受到伤害怕他们会一再地远离我,我无法承受这种被抛弃的痛苦,甚至不知道应该怎样走以后的路。难道真的无法交到了解我的朋友吗?我多愁善感的性格竟成了我最大的敌人,它对我今后的人生造成了极大的不便。
我要振作起来,我要重新认识“友谊”,抛开所有的一切未必是一件坏事,自己拥有的太多也未必是一件好事,我对友谊又有了一种新的理解。种下什么样的种子,收获什么样的果实。友谊就是:作为朋友要不离不弃,肝胆相照,情同手足,应该是有福同享,有难同当,而不能小肚鸡肠,相互利用,甚至落井下石,那样做便是出卖自己的人格,令人看不起,那样的行为是可耻的。
友谊是珍贵的,只要好好地把握它,我们便把握了一份快乐,把握了一份奇珍异宝,我们将受用终身。