友谊高中记叙文作文
朋友,就是在你难过的时候给予安慰的人;朋友,就是在你有困难的时候给予帮助的人;朋友,就是在你落魄的时候还陪在你身边的人……朋友,就像家人一样是我们生命中不可或缺的一部分,我们的生命因为有了朋友而变得熠熠生辉。我的一个好朋友虽然是偶然相识,但是我们的友情却是坚不可摧的。
有一次军训结束后,我回到宿舍,突然就肚子疼得不行,我知道,应该是没吃饭的缘故,但是我也不说。他看见了,二话不说,从包里拿出一个面包递给我。那一刻,我终于知道了什么叫友情。
还有一次,我以为校园卡在进入学校后不久将会发下来,因此,我把我的卡放在家中没带进学校。有一天,我想进去食堂吃饭,却又想到我没有卡,这时,他出现在我身边,用了他的卡付了我的饭钱,在那天,我感到了朋友的珍贵。
当一个人能面带微笑,带着温馨,自然,坦诚地伸出你热情的手时,一定会有一双和你一样真挚的手向你伸来。我们要想获得真挚的友情,交到更多的知心朋友,我们应互相坦诚相待,宽容理解,我们应向大家敞开心扉,热情交流,我们应关心同学,帮助同学。
是的,友情可以使沙漠变成绿洲、友情可以使社会变成温馨的家园、朋友和友谊是人生最宝贵的财富。