盼星星盼月亮,我们终于迎来了星期三下午的体育课。
我们在操场上排好队,体育老师问我们:“同学们,你们想玩儿丢沙包的游戏吗?”我们异口同声地回答道:“想!”体育老师提了提嗓子,说:“游戏规则是这样,四位同学丢沙包,其余同学躲沙包,被沙包击中者淘汰。躲的同学可以通过接沙包来换取一次重生的机会,或者用来救一名被淘汰的队员。负责攻击的同学必须在半个小时内击败其余同学。”
只听见老师的哨声一响,游戏开始了。我是负责躲的同学,刚开始我们一动不动,四个攻击的同学把沙包胡乱一扔。把同学们都吓坏了,大家上窜下跳,就像一群慌乱的蚂蚁。结果我们失去了四名队员,我们气急败坏,想把队友救回来。眼看我们处于下风,四个负责攻击的同学又朝我们发起了猛烈的攻击。这次我们没有慌乱,而是站在原地不动,等到他们发起攻击时才开始闪躲。我们上蹦蹦下跳跳,成功地躲开了所有的攻击,还获得了一枚“重生药”,成功地救回了一名队友。
虽然我们获得了短暂的安全,但是祸不单行,对方不断变换扔沙包的方法,我们一次次躲避,损失还是防不胜防,最终我们只剩下四名队员。每个人的手心里都捏了一把汗,心提到了嗓子眼。有一名攻击队员很聪明,他声东击西,眼睛紧紧地盯着我,手里的沙包却投向了我旁边的队友。还好我的队友像猴子一般灵活,轻轻一跃,便敏捷地躲开了沙包。
这时,哨声再次响起,体育老师宣布:“恭喜躲避队获胜!”我们欣喜若狂,紧紧簇拥。此刻,我真正体会到了坚持不懈带来的成就感。