传话游戏作文
俗话说;“不以规矩,不成方圆。”今天,我们班就玩了“传话”的游戏,游戏玩法是这样子的,全班五个小组的第一位同学到老师处听要传的话,然后回组把话悄悄传给第二个同学,第二个同学在悄悄传给第三个同学……依次推下去。全部同学都传完后,最后一个同学说出这个话,哪组传得又快又准,哪组获胜。
在游戏开始前,我们读了一下游戏规则,是这样的;一、不能偷听话。二、只能传一次话。三、传话时,要捂住别人的耳朵悄悄的说。四、传话时,无关的同学静息,不能出声。五、最后一位的同学与第一位同学的话相同为胜。
我们组的话是“父母不能骄纵孩子,要教育孩子用自己的双手养活自己。”戴煜瑶(也就是我们组的第一位同学)一拿到写着话的纸条,顿时大大地张大了嘴巴,可能塞得下一个苹果了吧,随着王老师的一声令下;“开始”!戴煜瑶就跑下来,对郑嘉磊说了一会儿后,郑嘉磊就转过来对我说;“如果一个人不能以自己的双手养活自己,那就……就”,我着急的说;“就什么呀,你说呀!”他说;“我不知道,她又没有说清楚”。我一脸茫然地转过去,对程孟圣说;“如果一个人不能以自己的双手养活自己,那就”。程孟圣着急的说;“就什么呀?”我说;“我不知道!”
开始公布答案了,当到我们公布答案时,程孟圣说;“我没听清楚!”我们只好"0"分了。
这个游戏真有趣呀!传话游戏作文14
在我的脑海里,有许许多多开心、难忘的事,但是,我最难忘的是在晚自习玩的传话游戏。
那是一个美丽的晚上 , 杨老师又要我们写作文了,我们写作文水平都很差,所以,都抓了一把冷汗。杨老师说:“今天反正写规则,关于游戏的规则,这样也可以给你们减减压。”一听玩游戏,我们很高兴,有的都跳起来了。
杨老师说的规则是:1、要小声传话。2、不能离位。3、一个一个传,不能跳着传。4、谁最先谁就赢。5、同时把话传。
杨老师给最前面的人先传话,然后一下口令,我们便开始传话。吴俊成在我们2组都跳起来了。传完话后,我便立即举手来汇报,但还是只得了第五名。我们组传的话是:“我喜欢你!”我说时,感到很害羞。
第二次传话,我们都心惊胆寒,但却想拿第一名。这一回,我们速度快,可是还不高兴,因为我们离第一名就只差了那么一点点,真遗憾啊!我们只拿了第二名。我们组传的话是:“我们去买书!”
第三次是完成以后以自己最快的速度写在黑板上就算获胜,每最后一名同学都很害怕。传话开始进行了,我听见话后,便赶快往上跑,温仲楷在我去黑板时拦着我,所以他犯规了。吴俊成大叫:“不公平,温仲楷拦陈雨佳!”回座位时,我还一直说温仲楷:“温神”…….。
我回我们的话,连在一起是:“我们好好学习,才能为国争光,建设祖国,我们胜利!”
杨老师给我们每人加一枚铜币。同学们欢天喜地。
这次课让我明白了做什么事情,都要讲规矩。