周日的晚上,我和小伙伴们在小区里玩撕名牌游戏。
首先,我们每人后背贴上一张名牌,再写上自己的名字,然后分为两队,每四个人为一队,男生当队长。
游戏开始了,我和同队的队员们飞快地奔跑着。突然,我跑到了何昕麒的后面,准备把他的名牌撕掉,我想:他是队长,应该先把队长的名牌撕掉,正所谓“擒贼先擒王”,但是,他反应非常迅速,没被我撕到,他却反身向我跑来,像疯了的小牛一样追在我后面,一直把我追出了场外。
这时,和我同队的队员们全部跑到我身边来帮我,我们围成一个大圈,形成包围战术,把何昕麒围在圆圈中间,他用手拼命地保护著名牌,用力冲出重围,可是,他没有成功。这时,我趁他不注意的时候,把他的名牌撕掉了。
接下来,我们用同样的方式,把对方另外两名队员的名牌撕掉了。最后一名对方的队员不知躲在了什么地方,我们到处寻找她,终于,发现她躲在了超市的门口,我们四人步步紧逼,一直把她逼到了墙角里面,轻而易举地把她的名牌撕掉了。
最后,我们队胜利了,这场胜利来之不易,充分体现了我们的团队协作精神。虽然大家玩得满头大汗,但是,我觉得这个游戏非常有意思。
今天的美术课本来是要做灵璧奇石的。可是有一大半的同学没有带石头,所以美术课只能上语文课了。
陈老师采纳了同学们的意见。她决定20分钟玩游戏。咱们玩的数数游戏规则是:3的倍数和个位有3的数要拍手,其余的数都要报出来。当然,错了可是要扣一分的,每组共有100分。
第一局由汪佳怡开头。她大喊:“1”!柳馨阳说:“2”!项宇差点把“3”说了出来,他赶紧拍了一下手,真是虚惊一场。
轮到我们女生的死对头——李乘浩了。他忘了他报的是3的倍数,神气十足地喊了一声:“9”!引起了咱们冰淇淋小队的一阵哄笑。陈老师笑了,给小虎队扣了一份。冰淇淋小队的一个个哈哈大笑。小虎队一个个都在说李乘浩。
终于轮到我了,我拍了一下手。因为我轮到的数是“12”。周陈浩楠倒好,他两局轮到的数都是24,他还把24说了出来,第一局和第二局中的一分都是他扣的,真是“数学没学好”。但是,第一局我们还是第一。
第二局开始了。吴雨筱说“1”!吴深玮说:“2”!再轮到我时,我不知道我报的“48”是3的倍数,所以把它报了出来,第二局中的一分是因为我被扣的。
第二局小虎队获胜了。陈老师教给我们一个怎样识别3的倍数的方法:比如48。把48的个位和十位看成一个数,加起来。因为4+8=12,12是3的倍数,所以,48就是3的倍数。
游戏结束了。这个游戏真好玩啊!