寻宝游戏作文
老师告诉我们,今天准备在教室开展一场“寻宝”大赛,听到这个消息,大家像打了鸡血一样激动,都兴奋地举着小手说要参加。
这时老师让大家猜猜宝物可能是什么东西,有的同学猜是金币,有的同学猜是手机,也有的同学猜是矿石,还有的同学猜是宝石,而我猜的是硬币。果然不出我所料,老师公布的答案就是硬币,我真是为我自己感到骄傲。
还没等老师说开始,大家就已经迫不及待地站了起来,左顾右盼着,还有的同学还情不自禁地找起了宝藏。老师宣布规则:1分钟内,在自己位置上寻找宝物,并且要等她喊开始才可以开始寻宝,否则取消寻宝资格。同学们这才止住那股兴奋的感觉。
老师一声令下,整间教室立刻沸腾起来,有的弯下腰看了又看,有的蹲在地上细心地寻找,还有的趴在地上头仰着看桌子底下,甚至有的同学脸都快贴到地板上了,大家都手忙脚乱地翻箱倒柜寻找着,不肯放过任何蛛丝马迹。时间一分一秒地过去,找到的同学呼喊起来,我听了心里非常着急和慌张,真羡慕那些找到宝藏的人。时间到了,老师喊停,教室里顿时鸦雀无声,所有人像被点穴了一般,画面都静止了。
找到宝藏的人可谓是满载而归,他们是多么自豪,多么开心,可像我一样一无所获的同学,是多么失落,多么沮丧!其实有些同学他们拿起了藏有印币的盒子,没有认真查看就放了回去,他就这样与硬币擦肩而过,最后被那些细心的同学拿走了。
这个游戏告诉我们:在生活中要细心观察,才能有所收获!