今天早上八点半左右,惠友超市门口突然出现了一群身穿红色快乐作文校服的“不速之客”,他们究竟是来干嘛的呢?(巧设悬念)
今天,同学们伴着欢笑声开启了元旦寻宝的旅途。首先我们每人发了一张小小的纸条,据说是线索,可以帮我们找到“宝”。
然后,我们进入了惠友超市。我这才仔细观察起这张“线索”。上面写的是:一寸光阴一寸()、()鼓什么天、书()门第……把每个成语之中差的字合起来,就是金锣香什么。我一想,这名字,有种似曾相识的感觉啊,是什么呢?怎么什么也想不出来啊。不管了,先转转再说。
我向前方走去,就是这么巧。我一眼就看到了那个牌子的那几个醒目的大字:金锣香火腿。我看了后一惊,赶紧拿起手中的纸条一对,果然对上了。我心想:这就是传说中的超市寻宝,这么简单?
可令我没有想到的是,看见容易真正找到却并不简单。我翻了好长时间,几乎把那里翻了个底朝天也没有找到一丝丝礼盒的痕迹。我又抬头一看,原来如此,这并不是金锣香火腿,而是别的火腿。我说我怎么没有翻到,原来是我翻错了。我心中不禁十分生气,白白浪费了这么长时间。我赶紧把翻乱的火腿摆好了,赶紧找真正的金锣香火腿,再三确认没有找错之后就开始翻了。功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我终于找到了礼盒。
哎!找个礼盒看似简单实际上却并不简单啊!