鼓传花游戏作文
“哈哈哈,倒霉蛋不是我……”“嘻嘻嘻,你快点传啊……”……教室里传来一浪高过一浪的欢笑声。咦,这是在干什么呀?原来,老师在带大家玩一个游戏--击鼓传花。
老师先给第一排第一个同学一朵大红花,然后背对着我们敲鼓,我们按鼓声传花,鼓声快则传的快,鼓声慢则传的慢,鼓声停下时,花到谁的手中,谁就要到老师那里抽取“幸运签”,并按照签上的内容当众完成任务。
“咚咚咚”的鼓声响起来了,我的心情顿时紧张起来,心口“嘭嘭”直跳,怀里就像揣了一只活蹦乱跳的兔子。这鼓声时高时低,时快时慢,昔日美丽娇艳的大红花,今天在我们的眼中就像一只对我们穷追不舍的狮子。每个同学把红花拿到手中,都像拿到了一个定时炸弹,都用最快的速度把它迅速扔掉。
红花在我们的手里传来传去,传到王依然手中时,鼓声骤然停止。就这样,王依然成为了第一个“幸运儿”。她只好硬着头皮到老师那里去抽取了属于她的“幸运签”。签上的内容是当众演唱一首歌曲,她忸怩地走向讲台,脸都涨红了,活像一个红苹果,最后在大家掌声鼓励下,她才结结巴巴的唱起了《小星星》。
后面的几个倒霉蛋就没那么幸运了,有的被罚金鸡独立60秒,有的背一段搞笑广告,有的学狗叫声……最幸运的是吴宇航,他抽到了一根棒棒糖和老师深情的拥抱,眼红得我们眼珠子都要掉下来了;最搞笑的要数小胖了,他抽到的内容是说生活中的广告词,搞怪的小胖扯着嗓子喊起来:“收长头发,小辫子,回收旧手机,旧手机换盆……”逗得同学们哈哈大笑,有的连眼泪都笑出来了,有的也怪吼着一起喊:“收长头发……”整个教室仿佛是一片欢乐的海洋。
游戏结束了,我们还沉浸在欢乐中。多么欢乐的击鼓传花游戏啊!