今天,我在小天马玩了一个非常好玩的游戏,名叫撬罐子“门”。
丁老师把我们十二个人平均分成两组来玩撬罐子门。她让我们第一组快步走到戏剧区,把一个罐子的铁皮“门”撬开。那个罐子是用铁做的,它是圆柱形的。罐子的上面有一个塑料“门”,里面有一个铁皮“门”。我们轻轻地把铁皮“门”撬开了。丁老师大吃一惊,原来是她自己没把罐子门盖好。
接着丁老师走进办公室在罐子里放了一点东西,然后使出九牛二虎之力把盖子盖好,就把罐子拿给我们撬。那时我们飞快地转动脑筋想办法撬开罐子。我最先想出办法,我拿起罐子,用出吃奶的劲拍罐子底部想打开它,可是丝毫没有作用。其他同学也接二连三的想出办法,可是谁也没成功。丁老师提醒道:“用工具!”于是我从铅笔盒里拿出一支铅笔,往罐子“门”的缝隙一撬,谁知铅笔却断了。我发现这个办法不可行,接着我们大家一起用拉链扣用力撬罐子门,撬出了一条缝后,一个同学再用拉链扣从缝隙里一撬,罐子门就撬开了,里面有一粒花生和一张纸,纸上写着红色的字——恭喜你们,成功了!我看到这些,心里想:那么少一点东西,怎么要费那么大力气。
我知道了,做事情遇麻烦要会动脑筋。