贴鼻子的游戏作文500字
两人三足跑、滚铁环、跳格子等都是我爱玩的游戏。但比起这些,我最爱玩的还是贴鼻子游戏。
“往右,往右!”“别听他的,往左,往左!”“哈哈哈!”咦?这是在干什么呀?原来是在玩贴鼻子的游戏呀!
老师先在黑板上画了一只没有鼻子的小猪,看上去样子十分滑稽。然后老师请了一位同学上来,用一块毛巾蒙上了他的眼睛。让他原地向左转了三圈,又向右转了四圈,转完后,那位同学像喝醉酒的醉汉一样,摇摇摆摆地走上了讲台。“往右!”“往上!”在一片吵闹声中,他为“小猪”贴上了鼻子。刚贴上去,同学们就哄堂大笑起来。他赶忙摘下毛巾一看,自己也笑了起来,哈哈,原来他贴了一个“耳环鼻”。
这位同学刚走下讲台,我们就都踊跃地举起了手,有一位同学一直把手举到了老师眼皮底下,嘴里还不停地喊着:“我我我我我我!”老师只好请他上了台。
他十分神气地走上讲台,蒙上毛巾,左右各转四圈,拿上鼻子,不管三七二十一,啪地贴了上去。台下一阵哄堂大笑,当他拿下毛巾时,自己也笑弯了腰,原来,他把鼻子“飞”到了太空里。
后来,老师又请了第三位同学上台,大家屏住呼吸,只见她右转六圈,左转十圈,然后径直走上了讲台,只见一个调皮的男同学抢先挡到了她面前,“啪”的一声,她把鼻子贴到了那位男同学身上。只听见那位调皮的男生说:“我不是猪,我是人!”台下顿时哄堂大笑起来,她只好又接过鼻子重新走上讲台,好不容易找到了黑板,她先是犹豫了一会儿,然后又凭着直觉贴了上去。这时,台下响起了雷鸣般的掌声,原来,她正好把鼻子贴在了小猪的脸中间。
时间飞逝,伴随着下课的钟声,我们的贴鼻子游戏也结束了。好期待下次的游戏课呀!