画鼻子游戏作文
课间,我还在收拾着桌子上的课本,可是鲍老师已经在白板上画了一个“大桃子”。那个“大桃子”有一双弯弯的眼睛,胖胖的脸和一张可爱的嘴,可它唯独没有鼻子。
上课铃响了,鲍老师说:“今天,我们来玩一个游戏,叫‘画鼻子’。游戏中我将选几位同学,用红领巾蒙上眼睛。然后给这张脸画上鼻子,你们可以提示。”
鲍老师第一个请了小胡同学,鲍老师神秘地给她蒙上了眼睛,然后小胡同学慢慢地,左摇右晃地走到了讲台前,准备给这张脸添上鼻子。但她犹豫不决,手一会儿往这儿挪挪,一会儿往那儿挪挪。大家看此情形,都开始七嘴八舌吵了起来。有的喊:“上上上!”有的喊:“右右右!”还有的连我都不知道在喊些什么了。我都被吵得捂起了耳朵,就盯着小胡看。我心想:换作我是她,我一定都被吵晕了。果然,小胡同学都把鼻子画得歪到嘴巴旁边去了。
接下来的小乔和小桐情况也这样,大家也是一直这样乱指挥。结果小乔把鼻子画到了眉毛上,小桐把鼻子画到了右眼下面……
一场游戏就在大家的呼喊中落下了帷幕……我想,做事之前还是应该先理清思路,再有条理地去完成吧。原来小游戏也隐含了大道理呢!