击鼓传花游戏作文
今天中午,三楼走廊里传来了银铃般的笑声,如果你仔细聆听,你会发现原来这笑声是我们5 2 0 7班里传来的,“但是教室里怎么会有笑声呢?”你也许会这样问我,让我告诉你吧,这是我们在玩击鼓传花这个游戏时传来的……
击鼓传花这个游戏的规则是:
杨老师用木版当鼓在柜子上打,我们以帽代花,直到杨老师不打木版为止,我们才能停止互相传帽,手上拿着帽,手上拿着帽子的同学必须表演一个节目,玩的次数3次。
同学们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试。我的心就像十五只吊桶─────七上八下。
此时此刻,教室里的气氛变得紧张起来,谁也不知道帽落谁家!
第一轮开始了,杨老师用木版在柜子上拼命得敲,突然,杨老师停了下来,我的心情也平静了下来,帽子传到了钱立安的手里,他被同学们推上了讲台,钱立安为我们讲了一个笑话,听得大家哈哈大笑。
第二轮是最好玩的一次了,杨老师一会儿把木板打得重,一会儿又打得轻,我的心情也随着木版声忽上忽下,突然,木版声戛然而止,我忐忑不安的心也终于停了下来,这次被传到帽子的同学为我们大家叫了三声狗叫,听得同学们个个都捧腹大笑起来。
第三轮……
虽然游戏结束了,但我们清脆的笑声却还在校园里回荡着……