傍晚,我和爸爸正在看书,突然停电了。我们摸着黑,走向大厅。这时,妈妈点上了蜡烛。
我们一家围着烛光坐了下来,爸爸叹了口气,无奈地说:“正看到精彩处,却停电。唉,看不成了。”妈妈接着说:“厨房一大堆碗还没洗呢!”我对着墙挥了一下手,说:“太无……”“聊”还没说出口,我无意看到了墙上的黑影,脑筋一转,兴奋地说:“我们一起玩手影游戏吧?”我的提议得到了赞同。
我飞快地伸出了手,对着墙比了个动作,一只“小老鼠”出现了。只见“小老鼠”贼头贼脑的,在墙上跳动,左顾右盼,似乎又在打歪主意,又想偷油吃吧!
妈妈灵机一动,伸出了手。突然,墙上出现了一只“黑猫”,那威武的样子好似黑猫警长。它大喝一声:“老鼠,哪儿逃!”然后以迅雷不及掩耳之势猛扑过来。“老鼠”见状,一溜烟跑了。而“黑猫警长”只得在那吹胡子瞪眼睛。
突然,一只“大黄狗”飞奔而来。“报告警长,狐狸又在偷鸡了!”原来爸爸也加入了战局。“走,马上去瞧瞧!”
这时,我左手变成的“鸡”正与右手变成的“狐狸”撕打着。“鸡”最终战胜不了狡猾的“狐狸”,渐渐撑不住了,大叫:“救命啊……”
“黑猫警长”和“大黄狗”听到叫喊声,飞快地跑了过来。证据确凿,狡猾的“狐狸”只好举手投降。
全家沉浸在快乐的游戏中。
虽然烛光是微弱的,但带给我们一家的欢乐是无穷的。