传话游戏作文
星期五下午的第一节课,张老师对我们说:“下一节课我们再玩一个游戏,至于是什么嘛,先保密。”这时,本身很兴奋的同学们,一下子泄气了。我心想:到底是什麽呢?抢橡皮,不可能,猜人游戏……嗳!只能等到第二节课了。不知怎麽回事,我感觉到这个课间好像在也过不完了似的
“叮铃铃”上课铃终于打响了。只见张老师慢悠悠地走上讲台,对我们说:“这个游戏你们玩过,就是传话游戏。”在张老师说游戏规则的时候,台下的同学们都竖起了儿朵仔细的听。“第一条是过一会儿,第一排的同学出去记住两句话。第二条:回来后,等老师说开始以后,第一排的同学再把话传给第二排的同学,以此类推。第三条:传的过程中,要小声。第四条:教室内保持安静。”老师把那些学生带出去,教室里鸦雀无声。都想着老师的声音会大些。我们都能听见。谁知道张老师用非常小的声音说的。
他们进来了。有些同学想知道些情况,就问了第一排的同学,但他并没有说出那两个句子。
游戏开始了,我们把话一个一个的传到后面。最后一位同学把话写到一张纸上,交给老师。
老师看了以后说没有一个正确的。
通过这个游戏我明白了:眼见为实,耳听为虚。