记一次游戏作文600字四年级
今天,作文课上热闹非凡,怎么回事呢?嘿嘿,告诉你吧,我们的翟老师又带着我们做游戏啦!
老师让我们分成三组,每组两人,一人比划一人猜,我和我的好朋友自信满满地走上了讲台,形成了第一组,不一会儿,其他两组也组合好了。猜的东西分三类,水果类,食品类,成语类。其中成语类是最难的。我们都不想抽到成语类,不料,我运气不好,还是抽到了成语类。
第一组上场了,吴彤和赵娅琪上场了,第一个词语是“红烧排骨”吴彤一看到这个词,灵机一动就想到了,“谁跟彩虹的虹同音?”赵雅琪说:“红烧茄子?”这下吴彤可着急了,急忙喊道:“肉,肉!猪肉!”“啊!我知道了,红烧排骨。”终于第一局有惊无险的过去了。
第二轮游戏开始了,词语是“苹果”,徐波和席志远上场了,席志远说道:“长在树上,脆脆的!”“桃子!”席志远眨了一下眼睛之后,说:"不对,不对,被咬了一口的手机!”“啊!我知道了,苹果!”“哈哈……”全班哄堂大笑,席志远可真聪明啊!
到我和李胤玮上场了,第一个词是“入木三分”我不禁皱起了眉头,这个词怎么比划啊?对了,这不是关于大书法家王羲之的成语吗?我叫道:“大书法家王羲之写字什么?”“入木三分!”第二个词:“翻天覆地”。我把手往上一指说:“上面是啥?”“房顶呗”“房顶上面是啥?”“天!”
我又把手往下一指,说:“下面是啥?”“地!”“翻天覆地!”但这可不是李胤玮说的了,心直口快的赵娅琪一下子说出了答案,结果她们组反而被倒扣一分,哈哈哈,这下就是我们组第一了。
这真是一次有趣的游戏,让我知道了团队合作的重要性。