记一次游戏作文600字四年级
秋末,外面的天气已经变得寒冷起来,教室里却是一片热闹的景象。今天同学们和张老师一起玩了一个游戏。名字是:看谁反应慢。
游戏的规则很简单:按照节奏拍两下手,拍两下腿,拍的过程中由张老师提出问题。拍手时进行思考,拍腿的时候回答,没有答出来或者反应慢半拍一律出局。手、脚、大脑、同时调动,对我们来说真是太有益处了。
因为这个游戏我们之前都没有玩过,所以老师让我们先试玩一次。“拍起来!”随着老师一声令下,整体的节奏声响了起来。第一个问题:动物园里都有什么?“长颈鹿”“大象”“猴子”……看着就到我了,心想:这下完了,本来就不是我的强项,人还这么多,答案都说的差不多了,估计我得被淘汰了!可没想到,刚到我前一位“小酸菜”同学这里就结束了。
正式比赛开始了。节奏响起,张老师的第一个问题是:汽车里面都有什么?“灭火器”“方向盘”“座椅”……同学们个个都很紧张,生怕自己惨遭淘汰,还是和上次一样没到我,就有同学被淘汰了,一轮结束。到我了,问题突然变了,给我来了个猝不及防。“厨房里面都有什么?”刚听到这里,我的脑子一片空白,多亏我急中生智,想到了冰箱放在了厨房里,而冰箱里有好多好吃的,随便一个不就完事了!“鸡蛋!”我回答到。第三个问题到第六个问题,我全部答出来了。
然而,随着时间的推移,人慢慢变少,回答的问题的次数越来越多。现在场上就剩下了四名同学,竞争非常激烈,火药味十分浓!最后一个问题:“学校里面有什么?”四个人转了两轮,不分胜负,答案越来越少,我已经想不出来了。“多亏”我前一位同学慢了一拍,剩下的两名同学为冠军,我真是险中求胜啊!
游戏结束了,紧张的状态放松了下来。但是游戏过程中,我们不仅提高了反应能力,增强了身体的协调能力,还懂得了关注生活中的一点一滴没有多么重要!真是一举两得,收获满满。