一二三木头人作文
今天老师让我们做了一个一二三木头人的游戏。
游戏是在操场进行的。第二节课下课之后,老师把全班同学集中在了操场上,然后宣布了“一二三木头人”这个游戏的游戏规则:首先大家排成一个圆圈,面向圆心。接着轮流从其中一个同学开始,这个同学喊“一二三木头人,不能说话不能动。”于是大家就都呆若木鸡,不能动弹,谁动了谁就出去,被罚唱一首歌,唱完后才可以回到座位。我们听懂了游戏规则以后,这个游戏就开始了。
分座位的时候我和好朋友坐在了一起,我们两个人忍不住想笑得很,好不容易才憋住了。所有的同学都面向圆心坐好以后,从朱俊豪那里开始喊“一二三木头人”了。我听到游戏开始了,可是忍不住笑了一下,哪知道旁边的但安琪笑得比我还大声,一下子就出了局。于是但安琪要给大家唱一首歌。
但安琪平时就很喜欢唱歌,是个活泼的女孩子,现在轮到她了,她也不怯场,直接就开始唱起来,她唱的是猪猪侠的主题歌,歌声优美,听得我们都陶醉在里面。唱完之后她回到了座位。接着她的下家也就是我开始喊,“一二三木头人,不能说话不能动,动了要罚一百一”,我忍不住加了一句,这个时候大家都屏住呼吸,地上掉落一根针都听得到,那么的安静。没有一丝的声音,就这样安静了好几分钟,终于有个同学忍不住了,大声打出了一个喷嚏,“啊去!”宁静顿时被破坏掉了。
于是这个同学又被罚出来唱歌,他也大大方方地唱了一首歌。
这样一圈又一圈,几乎所有的同学都动了一次,好多都出来唱了歌,一节课的时间就这样很快地过去了。最后老师总结了一下,对我们说“这节课,你们玩的很努力,游戏进行得非常不错,希望以后继续发扬。”接着我们就下课了。大家都觉得这节课太好玩了。