记一次游戏作文
今天,杨老师拿着两根细麻绳走进教室,难道是要把我们五花大绑吗?想到这儿,我不由得后退了几步。
原来是要玩一个游戏呀,真是虚惊一场!游戏名字叫“给绳子打个结”。规则是两手各执绳子的一端,不能松开,给绳子打个结。这下可难倒我们了,究竟怎样才能完成任务呢?且听我娓娓道来。
首先尝试的是我们队的代表康源,他一会儿把绳子绕来绕去,真像一位卖面条的老人;一会儿又把绳子绕着胳膊穿过去,又折回来;再一会儿呢,躲在墙角里,鼓弄着,开启了作弊模式,看起来犹如一个偷吃面条的小狗。
他的脸都憋红了,眼睛呢,目不转睛地盯着“面条”,嘴巴也跟着一起使劲,一会儿撮成一个小圆,一会儿又拉成一条直线,就好像在说:“卖面条了,卖面条了,十元一碗,热腾腾的面条。”我们见状,都要笑破肚子了。
其实呢,真正的方法是两手交叉,抱于胸前,一只手在上,另一只手在下,抓住绳子的两端,然后伸直手臂,一个结就搞定了,是不是很简单?不过我们都没能想出来。
这个游戏让我们明白做事要提前准备,而且凡事有法,我们要善于从不同的角度找到方法,运用方法。记一次游戏作文15
今天,我的好朋友绘绘和小雅来我家玩捉迷藏。
我们先石头剪刀布分胜负,结果小雅输了,她不甘心地面对墙壁开始数数。我和绘绘躲进卧室。我先把拖鞋放在床边,再把枕头放进被子里,这样小雅就以为有人躲在被窝里了。哈哈,我真是个天才,三十六计中的“偷梁换柱”都被我用上了。我躲进衣柜,用衣服挡着,绘绘则躲在桌子底下。只听小雅倒数三个数后就直奔卧室而来。“都藏好了吗?”小雅故意问到。哼,我才不上当呢。倒是小雅中了我的计,她掀开被子,大声而又惊喜地叫道:“找到了!”我心里暗暗自喜,但绘绘却笑出了声。就这样,绘绘被找到了。
我们开始了第二轮的捉迷藏游戏。我选来选去选择了床底,那床底十分干净——因为早就被我们前几天玩游戏时擦干净了。嘘!小声点,绘绘来了。看她悄悄地走了进来,可能是怕发出声音让我们知道她来了。她居然光着脚,可她的样子也实在太好笑了,像个要摔倒的老奶奶,佝偻着身子,一歪一倒的。我实在忍不住了,“扑哧”一下笑了出来。好吧,这局我输了。
实际上,我们每次玩捉迷藏,很少时候是被找到的,都是看到对方时忍不住笑出来而被发现的。游戏的乐趣就是这样,不必太较真,有欢乐,有笑声就好。
下一轮捉迷藏游戏开始了,你藏好了吗?