笑的游戏作文
本来以为是来上作文课的,可是没想到变成了我们的“大笑课”。
事情是这样的:盛老师在上课时神秘兮兮地说:“今天,我们要玩一个游戏。”听到“游戏”两个字,我们一下子兴奋起来,同学们有的窃窃私语,猜测着老师让我们玩哪出戏;有的早已按捺不住,眉飞色舞;有的甚至手舞足蹈。老师开始宣布游戏规则:一个同学当守擂者,另一个同学当攻擂者,攻擂者要逗守擂者笑。如果两分钟内守擂者笑了,则攻擂者赢了;如果没笑,则守擂者赢。
游戏一开始,我身旁的刘同学就立刻自告奋勇地举手了,“他要当守擂者?”我心想,“他这不是自找苦吃吗?他平时可是最爱笑的。”我对他了如指掌,从幼儿园开始我们就是同学。只见他胸有成竹地走上去,攻擂者陆同学也不甘示弱,大步流星地走上去。只听老师一声开始,刘同学立刻闭上眼睛。陆同学做了一个思考的动作,若有所思,眼睛看着开花板,然后陆同学自己先阴阳怪气地笑了起来。只见一旁的刘同学呆若木鸡。她见了,好像有些生气,立刻喊道:“不许闭眼睛!”老师也说:“把眼睛睁开吧!”可是,没想到刘同学刚睁开眼睛,陆同学就跳起了芭蕾,手像小天鹅一样,刘同学被逗得哈哈大笑,只好像泄了气的皮球一样回到了座位了,陆同学则兴高采烈地回到了座位上。
下一轮,老师一说谁想参加,我们的手立刻像小树一样举了起来。老师请了黄同学当守擂者,吴同学当攻擂者。黄同学一上去就板起了脸,无论吴同学怎么逗,黄同学都不笑,在她快要露出笑脸时,一位老师推门进来放东西,她猛地转过头去,机智地为自己救场,等转回来时,她的笑意消失得无影无踪了。就这样,吴同学败下阵来。游戏一结束,黄同学的冷脸一下子不见了,取而代之的是开怀大笑。
多么有趣的作文课!多么好玩的作文课!