记一次游戏作文
今天我经过公园时,看见一堆人在玩游戏。于是就走了过去,想看看他们在玩儿什么,吸引了这么多人。
我在那儿看了许久,终于摸清了这个游戏的规则。原来这个游戏叫“拔河”。游戏规则是:先在地上画一条线,准备一条长绳子,中间绑上一个标记。两边各站上同样的人数(只要绳子够长)。裁判员说开始,拔河就开始,两边人就开始向两边拉,只要绳子上的标记过了地上的绳子那么游戏结束。如果左边过了,那么左边的人赢了。反之,右边的人则获胜。
看他们玩得那么开心,我也加入了进来。裁判员说开始,我们的那一方,便使劲儿的拉了起来。突然,嗖,哎呀,轰的一声,原来是我们那一方把绳子松开了,绳子嗖的一声像里弦的箭一样,飞了出去。对方的人员全部躺倒了。我们这一队全都哈哈大笑起来。
这可真是有趣的游戏啊。他让我学到了,先把脚稳住,再使劲拉绳子才有胜算。同时,我们也学会了劲儿往一处使,大家团结才能获得最大的成功。记一次游戏作文15
在一个晴空万里的下午,操场上,三四班正在热火朝天地比赛拔河。
比赛开始了,裁判员红旗一挥,三四班的运动小将们脚蹬着地,手拽着绳子,咬住牙关,拼命地向后拉。你看绳尾压阵的小峰,绳子在他手中,像受惊野马的尾巴一样疯狂地摇晃着。可他还是镇定自如,犹如一尊石像一样纹丝不动。他用力一拉红丝带慢慢向我们这边靠近。就在我们以为胜利在望时,不料,小峰被一块小石头绊倒了,可他没有松开绳子,顽强地爬起来,继续死死地拽着绳子往后拉。可红丝带还是往三班那边靠近。我们急得脸憋得通红,豆大的汗珠直往下淌。
一旁的老师也急得大叫:“加油!加油!如果我们班胜利了,每人加50积分!”
这下子,大家都乐了,使出吃奶的劲儿,往回猛地一拽,红丝带瞬间偏顺我方了。
胜利了!我们胜利了!全班同学一蹦三尺高,比赛在大家欢声笑语中圆满结束了。