记一次游戏作文
在一次课间,我的同学玩起了“数数”的游戏。
游戏是这样玩儿的:首先确定一个数字。比如:2、3、4、……从1开始数数。如果数到那个数的倍数。比如2的倍数:12,14,16这些数,就要拍一下手,如果要拍手时,没有拍手或者不要拍手时拍了手,那么这个人就输了。注意:玩这个游戏的人数不可少于两人。
我看了一两分钟,感觉很好玩,于是我也加入了进来。我们定的数字是7。从我开始。2、3、……21。这个21是从我嘴中发出的。这个21,我认为它是没有错的,所以想都没想就脱口而出。直到听到他们哈哈哈的笑声,才反应过来,3乘7等于21。我说:“不算不算,重新再来一局。”
就这样,我们玩儿了三局。前两局都是我输,最后我开窍了,终于赢了一把。这时上课铃响了。这次游戏就这样结束了。我玩儿的很开心,因为我学到了做什么事情都要沉着冷静,不要冲动。