很多人会问怎么会有会跳舞的乒乓球呢?如果你们想知道乒乓球是怎么跳舞的。那就让我来告诉你吧!
上课了,老师从桌子上拿出一个乒乓球,对我们说:“你们有没有见过会跳舞的乒乓球?”我们都说没有。老师又说:“那我就让你们看看乒乓球是怎么跳舞的。”
老师拿出六个纸杯,把它们放在桌子上,把纸杯里全部倒满水,再拿出两个乒乓球,把一个乒乓球放在水上,让我们来吹,这时大家才明白老师说的乒乓球是怎么跳舞的了。老师问我们:“谁第一个来吹?”吴坤鹏大胆地举手了,他大摇大摆地走上去,我们目不转睛地盯着他,他一吹就吹到第四个杯子,他吹了两口气终于吹到了最后一个杯子里。
第二个是江嘉龙,他吹到第五个杯子,吹了好几口气才吹到最后一个杯子。轮到我时,我一开始有些激动,但是等我怎么吹都吹不到最后一个杯子的时候,我有些着急,我静下心来,深吸一口气,嘴巴对准球一吹,吹到了最后一个。耶,成功了。
范树香吹的时候,吴坤翔站起来,范树香吹到第五个,怎么也吹不到最后一个,吴坤鹏就在那里像知了一样吵个不停:“吹不过去,吹不过去。”吹了好多次,最后竟然吹过去了。她一脸高兴。
大家都吹完了,老师说:“谁来尝试一次吹两个球,掉到地上就输,有谁要试。”大家都互相用手指着对方,说:“她。”老师说:“吹得最厉害的来。”大家都指着吴坤鹏。吴坤鹏上去了,他一吹乒乓球就掉了,第二次乒乓球又掉了。老师叫他下去,说:“两个乒乓球是一定吹不到最后一个的,总有一个是会掉的。”啊,我恍然大悟。