说到师恩难忘,我就想起当时教我们三年级的老师——王海银老师。王老师担任班主任。对我们很好,性格也很好,是个和蔼可亲的老师,同时也是个非常严厉的老师。
我还记得开学那天,是一个令人难忘的上午。我去学校报到,因为分了班,所以我们素不相识。我看到王老师早早地在班级里等候我们。
我第一个到教室,老师让我填个表格。填完之后,老师用温和的语气说:“去找一个位置坐下吧!”由于我个子比较高,我就坐在第四排位置上,跟老师一起等候其他同学。一位位同学陆续走进班级,还有一些家长也陪着自己的孩子一起进来。
班级一开始有点乱,慢慢地安静起来,同学们找到各自的位置坐下来之后。老师就让我们做自我介绍。我们一个一个地上去自我介绍,介绍完,老师就跟我们讲班规,还选定了组长和班长、副班长,副班长就是我啦。
王老师教数学,我比较喜欢上数学课。因为王老师上的数学课很有趣。王老师上课时,会教我们做数学题的小诀窍。王老师不仅上课认真,批改作业也认真,王老师会把我们做错的题目在黑板上再讲一遍,给我们听。
老师对我们很好,尽管老师对我要求很严格,但我仍旧喜欢王老师。我们考试考得好,老师还奖励一些本子给我们。
“十年树木,百年树人”老师的教诲之恩,我终生难忘。