友情作文
看了《我是白痴》后,我非常欣赏"跛脚"与"白痴"的友情,这种感情现在已经十分稀少了,我很羡慕他们。
"跛脚"对"白痴"彭铁男特别好,常常请他喝汽水,如果有人叫彭铁男白痴,跛脚就会和他吵架,他一直努力维护彭铁男的尊严。好人就有好报,因为他对彭铁男的好,"白痴"彭铁男居然想到在体育测试时,跑两圈,一圈是自己的,一圈是送给"跛脚"的。他们两个互相帮助,才成为了这么好的朋友。"跛脚"说过,他们都是倒霉人,一个是天生倒霉一个是后天倒霉。不同的遭遇,同样的命运,才使他们的感情那么深。
友谊,在现代已经很少了,它被换成了利益,只有少数人是因为友谊才在一起玩的,大多数人是因为利益。在大人眼里,一个物品就能代替友谊,那是什么?是纸,是一张红色的纸--钱。钱能买得到友谊吗?答案是:能买得到!一张纸就能买到友谊这个无价之宝!因为这个世界已经彻底颠倒了。友谊消失了,毁灭了,人性化的世界破碎了,取而代之的是充满金钱的社会!人比动物多两样东西:感情和创造,但如果金钱社会来到,人不会再继续完成上天交给人创造的任务,而是盯紧那一堆纸。科学家不再从事科研,而是流着口水地看着高薪和职位。音乐家不再费尽心思地创造美妙的音乐,而是不停地演出,来获取金钱。每一个男人都夸嘘自己赚了多少钱,而结婚更是变成了交易。这些东西都堕落了,还能找得着友谊吗?
如果人类彻底堕落了,就变成了鬼,没有感情,没有灵魂,没有欲望的底限。
世人啊,难道聪明的人就比较聪明吗?我们要做一个人,有灵魂,有感情,有思想,不要掉进金钱的无底洞,要当一个像"跛脚"和"白痴"那样感情丰富灵魂饱满的人!