友情作文
友情,是人生道路上点缀的鹅卵石;友情,是人生长河中的星点波纹;友情,是人生星河上的颗颗星星。友情,可遇而不可求,更何况是那样多姿又五彩呢?悉数友情,总能从中找到令你感动落泪的一瞬间。
有人说,友情是为朋友两肋插刀而一声不响。那样的友情未免太不现实了一点,其实,生活中的小事中也蕴含着点点友谊……
与她初识,忘记是什么时候了,但现在回想起来,心中总会泛起一丝温暖。我们啊,貌似是“一见钟情”吧!回想起她,又总会想起一个雨夜……
七月的雷阵雨说下就下。只见映着道道闪电,伴着阵阵雷声,瓢泼大雨突然就间倾盆而下了。我连忙跑到路边小店的屋檐下,一扭头,正好迎上她灿烂的笑脸,眼睛弯弯,眉毛弯弯,露出两颗可爱的小虎牙。再低头望望,便看见她手里拎着一把点缀着紫花的粉红色小伞。我尴尬的望着她,心想:“那把伞那么小,盛下她还算绰绰有余,再加上我……唉,她肯定不会让我和她共打一把伞的。可是,我现在身无分文,又没带手机,怎么办呢?”她见我犹犹豫豫地望着她,便再次一笑,抿抿嘴,说:“你没带伞么?雨这么大,跟我一起走吧!”说完,她撑起了那把漂亮的小伞。我不好意思地点点头,勉强笑笑,随她走入雨中。路灯昏黄的光迎着一对亲密的影子。我们走在夜色中,黑暗将我们周围侵蚀,但永远侵蚀不了我们的心。走了一段路后,我突然发现,没有一滴雨水落在我的身上,难道伞变大了?我扭头一看,啊,原来是她将雨伞撑向了我这一边,自己却被淋湿了。我惊叫着,伸出手,想把雨伞向她那边移,她拦住了我,再次一笑,说:“我都淋了这么长时间了,再淋一会儿也没什么。”我的眼睛顿时被浸湿了,她用手拍拍我的肩,没有说话,但无言却有语,她不想让我哭,让我不开心呀!我在她的陪伴下顺利地回到了家。
第二天,我打电话给她,她哑着嗓子说没事。我不放心,又打电话给阿姨,阿姨说,她回到家时,半边身子都淋湿了,然后就开始发烧,嘴里一直念叨着我,还要给我打电话,问我有没有感冒。我的眼泪夺眶而出,阿姨剩下的话我也没听清,耳边一直回荡着“她嘴里一直念叨着你,还要给你打电话,问你有没有感冒”。我奔出家门,跑到她家,气喘吁吁的敲门,她开开门以后,我扑到她身上,紧紧地抱住了她,我一刻也不想离开她了,她也抱住我。阿姨走来,叫我在他们家吃饭。她抢先给我妈妈打了电话,我只听见妈妈感谢她的声音和她一个劲的推脱。眨眼间,她的笑脸又出现了,还是那么友好,那么和善,还是一如既往——眼睛弯弯,眉毛弯弯,露出两颗可爱的小虎牙。
上了初中后,我们便分开了。但是,我们还是常常通电话。在电话的那一头,是她;在电话的这一头,是我。我们的心仿佛通过电讯信号连在了一起。眼前,浮现出她那温暖的笑容——眼睛弯弯,眉毛弯弯,露出两颗可爱的小虎牙。
我的友情,会陪伴我到永远……