世界上很多事情都是需要珍惜的。从水到电,从时刻到金钱,从一花一草到一叶一木,还有资源、亲情、生命等等,这些都是值得珍惜的,可我认为最需要珍惜的就是朋友之间的感情友情。
友情,需要鼓励。人们常说,友谊第一,比赛第二。我认为这句话说的太对了,正因如果在比赛中有人赢了,你不屑地说出有什么了不起的,他只但是是运气好而已,再来比一次我肯定赢这样的话,就会失去友情;相反如果你向他竖起大拇指:你真厉害,跑的好快呀!恭喜呀!这样,多用一些鼓励性的语言,给朋友激励,就会获得更多的友情,拥有更多朋友。因此,友情,是要鼓励的。
友情,需要照料。我以前就有这样的经历:在暑假中,我和好朋友没有来往;开学后,又不经常在一齐,缺少交流后的我们,就渐渐疏远了。直到此刻,我们俩都很少交往。这让我认识到,友情是需要照料的。是呀!如果不照料友情,不多看望朋友,不相互沟通,怎样会有好朋友?怎样会获得友情?
友情,要真诚应对。我以前在新闻上看到,有人骗感情,也有人骗友情。有个人,他先和一个好友搞好关联,然后不间断地向好友借钱,最后,不顾及友情而一走了之。这种人,是我最不喜爱的,正因他对友情不真诚。我交朋友总是真心诚意地对待,我就拥有了许多值得信赖的好朋友。
有一首歌唱得好:朋友一生一齐走,一句话,一辈子,一生情唱出了朋友间的心声,在鼓励、照料、真诚应对中,珍惜友情,收获友情。