青春的友情的作文
在茫茫人海中,遇见瞬间,定格永恒。
友谊,是心与心的结合开出最美的花朵,是朋友之间互信互利的两颗真挚的心,是我们这一生当中最美的遇见,也是我人生中一个美丽却短暂的回忆。
记得那是几年前的一个早晨,阳光明媚,我哼着小曲,踏着悠闲的步伐,在小区里散步。一个小男孩跑到我身边,他穿着轮滑鞋,看见我后对我说:“咱俩一起玩?”我说:“可以啊!”他欣喜若狂地说:“太好了,有人陪我玩了,走,我带你去看看我的秘密基地。”说完就向前滑去。
我从后面紧跟着,不一会就到了一片小树林,里面有一个小屋子,后来才知道是他以前的家,现在不住人了,就自然而然地成为了他的“基地”。我们进去后,里面不仅有零食,而且还有玩具,一应俱全,还有两个游戏机,几本小人书。我好奇地问:“你怎么放这么多好东西在这啊?”他说:“有的是别人送的,有的是我自己攒的。”从此,这就成为了我们两个人玩耍的地方。我们一起玩、一起哭、一起笑、一起疯、一起跳,成为有难同当,有福同享的好兄弟。有时候我们会因为鸡毛蒜皮的小事闹崩,但不知谁说一句话就马上和好了。其他的人时常以“战队”的形式跟我们闹,但我们不是好惹的,左手右手同时上,左右开弓,总是以他们丢盔弃甲落败而终结,而我们在哈哈大笑的同时,炫耀谁沾光多。
开心的时光总是短暂的,曲终总伴随着人散。没过几年,一个晴天霹雳落在我们这个组合上,他要搬家了!临走前,我们交换了一起玩时制作的信物——“狂龙令”,并互说了一句“吾友并尊,来日相见”。之后就是相互的沉默,“男儿有泪不轻弹”,我强忍着没有让眼泪掉下来。
他走了,只留下了一个信物令牌,而这个普通的不能再普通的令牌,却记录着最真挚美好的友谊。遇见友谊,让我感受到人间真情;遇见友谊,让我拥有最美好的回忆。  青春的友情的作文12
青春,是一个人的生命中,最美好的一段时光,在我的青春中,也有一段段令人珍惜的友情。
那是小学毕业前的一天,火红的太阳灸烤着大地,一棵棵大树,似要冲破天穹。蔚蓝的天空中,一朵朵白云飘浮着,如同画家笔下一幅美丽的风景画。我们正在炎炎烈日下,如电线杆一样笔直地站立着,好似时间定格在了这一刻。同学们的脸上、额头上,都冒出了一层密密的汗珠。此时,老师突然说道:“现在每个人去操场跑十圈。”我听了,心中虽不乐意,但还是去跑了。
我绕着操场跑了起来,时间似乎流逝得飞快,我刚跑两圈,两分钟就过去了。跑到第五圈时,我喘着粗气,腿像灌了铅似的,变得越来越重,一点儿力气都没有了,豆大的汗珠如雨点一样落下,脚下一个踉跄,坐在了跑道上。
此时,一个个同学从远处飞快地跑了过来,有的拿出自己的水,递到我手中,还有的把我扶到树荫下,在大树的守护下休息。一阵微风吹过,吹进我的心中,我与同学们之间的友情,好似清风一般,使我感到阵阵凉爽,但是,这些友情终将成为回忆,令人婉惜。
这段友情的结束,也意味着又一段更坚固的友情的开始。
夏末秋初,是新学年的开始,也是一段新的友情的起点。天阴沉沉的,乌云在空中翻滚,雨正在淅淅沥沥地下着。我独自站在走廊下,心中很烦闷。这时,一个陌生的声音叫住了我,我回过头,只看见那一把倾斜的伞,令我多了一份温暖,更多了一份友情。
青春,这短暂的时光,让我的心中有了一份友情。