今天是大年初二,我们一家舅舅一家还有姑姑一家,一共9人,来到了浙江省湖州市南浔古镇游玩。我早就听说它的“大名”了,今天可要来见识见识。
早上我早早地就起床了,心里非常激动,我相信南浔一定不会让我失望。早上九点钟从马鞍山出发,经过路上三个小时的奔波,终于在中午十二点时到达了南浔镇。中午我们在“小肥羊”吃了一顿午饭,休息片刻后,就步行前往南浔风景区。走了大约5分钟,进入了风景区。首先映入眼帘的是两旁白墙黑瓦的徽派建筑,中间是一条碧绿清澈的小河,远看像一条绿色的绸带伸向远方。这到没有给我太大的惊喜,因为它和别的一些古镇差不多,希望里面有更好看、更好玩儿的东西。往前走些,两旁都是特产店、纪念品店、饭馆儿、茶楼等。给我影响最深刻的是南浔特产“大猪蹄”,一个猪蹄比我的脚还大呢!南浔素有“丝绸之府”的美誉,买一条丝巾也是必不可少的,所以妈妈给我和她自己各买了一条,可好看啦!在路上看到一个“沙包砸娃娃”游戏的小店铺,抱着试试看的心理找妈妈要了十块钱去砸,没想到十块钱四个沙包就砸中了三个小娃娃,我很厉害吧!小河里,不时会有一些游船在水面上慢慢地滑过,船上的人们有的在欣赏风景;有的在闭目养神……河对岸有一棵古树不知什么原因,横卧在江面上。快到出口的地方有两只巨大的毛笔,它们叫“笔王”和“笔后”,它们的笔头比我的脸还大,笔杆同一根电线杆一样粗,非常非常非常的高,真是绝了!
南浔古镇不仅风景优美而且物产丰富,是游玩的好去处。如果有机会,我还要来这里玩!